你成就了你生活的世界

    尼采说,当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。在他的眼里,深渊也是鲜活的。

    而在我们现实生活中,如李笑来所说,你是什么样的人,你生活的世界就是什么样子的。在我听到这句话之前,我的表述是:你怎么想的别人的,你心里就是怎么想的,也就是说换个角度你想像的那个别人其实就是你自己。我把它称之为把自己的思想强加于人。

    你是什么样的人,你生活的世界就是什么样子的。你简单,你的生活就简单;你想法多计较多,你的生活也就复杂。你成就了你生活的世界。

    我在公司经常被人称为后知后觉的人,为什么她们都这样说我呢?因为一个人要离职的信息发生很久之后,我才知道这个信息而且我对此表示惊讶,怎么就离职了呢?而我的同事们却早已经知道多少天并且不以为然了,他们惊讶于我怎么才知道......我分析了一下原因,第一,我不喜欢拉家常似的聊天;第二,我只关注我该做的事情和我想做的事情。所以我的世界里少了很多杂七杂八的存在。

    再说一个例子。我团队的一个团队长跟我抱怨整个团队里好像只有她在大团队里花时间带动伙伴,而其他团队长都没有这个心思,她觉得心里失衡了。我就着急了,不管别人怎么做,最起码自己是可以成长的啊,跟自己的成长比起来,那些事算什么呢?何况以后自己再上一个级别也会遇到一样的问题,现在提前遇到提前了解提前学会如何解决对自己的成长多好啊!这或许可以用这句来解释,活在未来的人会比活在当下的人拥有更多的财富!

      你对世界是宽容的,世界就会对你宽容;你认真的生活,世界大抵也会认真地对待你;让我想起了“大慈大悲”之后世界给予的反馈了。

    而抱怨则是我们每个人需要摒弃的恶习,抱怨在我看来也是这个世界最强的负能量:

->它会让一个人变得令人讨厌和厌倦

->它会让一个人失去挣扎的能力和承受的坚韧

->它的害处不仅在于浪费时间和暴露自己的无能,最大的害处在于让一个人不由自主的放弃挣扎。

    想要自己生活的世界变得更惨吗?只要开始抱怨就可以了—多简单啊!不向别人抱怨,那就增强自己的能力和坚韧:

->能解决就去解决(能力)

->不能解决就去承受(坚韧)

    你生活的世界是什么样子,由你自己决定!

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨 敲碎那些或悲或喜的 字词 等到夕阳被远山 接走 塌陷的黑夜压弯 路口 那些敲碎的,早已 编织成一张新的 网 ...
    KL憧憬阅读 53评论 0 2
  • 耳边流水似的音乐缓缓流淌在我的耳边,我仿佛仍置身在小溪边穿着广袖流仙裙翩翩起舞。我看了一眼店外匆匆的行人,他们甚是...
    修仙儿阅读 48评论 0 1
  • 陈先生今天又被刺激到了 一个朋友又去海外购置了房子 然后受到刺激的陈先生开始找种种理由,说这房子肯定很便宜,或者花...
    乐看世界阅读 28评论 0 1
  • 国庆节那天下午,汉口的闺蜜带着她的小棉袄回来玩,我们在屋里的两位就决定带她们去山里打柿子,让她小棉袄体验下丰收的感...
    燕子回归阅读 420评论 8 12