2017-12-20

96
静静endless
2017.12.20 19:31 字数 592

我的一个朋友,结婚一年多了,她还没有怀孕,和他们同时结婚的人,宝宝都好几个月了,可是,她的肚子还没有动静,这个时候,她很着急,心想着,是不是自己有问题,所以那么久还没有怀孕,如果真的有问题,那该怎么办呢?

于是,她偷偷的跑到医院做了全面的检查,抽血,B超,验尿等等,一个人看医生,交钱,检查,等待检查结果的过程是痛苦的,好在,几天之后,医生告诉她检查结果没有问题,她才稍微放心点。

可是,过了几个月,肚子还是扁扁的,并没有因为检查结果没有问题而怀孕,她一直告诉我,她的压力和她的担心,她很担心自己不能怀孕,她很担心自己不能做妈妈,她很担心因为这个原因而在老公面前抬不起头来,虽然现在是21世纪,虽然现在女性的地位并不比男性低,虽然她一样的有工作,并且工作还不错。但是,作为女生,好像对所有人来说,结婚生孩子做一名母亲,是你应该要做的,是你应该要履行的责任,如果少了一个环节,你的人生就是不完整的人生,你也是不完整的人。

好在,几个月之后,她顺利的怀孕了,别提有多高兴了,可是怀孕之后随之带来的问题,又再一次的困扰着她,她的血压高,就怕妊辰高血压,也怕自己摔着,碰着等等。

其实,女性在社会中,仍旧处于弱势。就好比一个家庭,没有宝宝,如果是男方的问题,可能不会觉得有什么,也很有可能不会走到离婚的地步,可是,如果是女生的问题,那么,很有可能你们的婚姻走到了尽头。

就是这么的现实,也就是这么的无奈。

日记本
Web note ad 1