写真,怎一个“脱”字了得

1字数 1796阅读 2430
图片发自简书
在那次拍写真之前,我不知道所谓的“写真”需要将衣服一件一件的脱下。


-01-


半年前的一天,闺蜜兴奋地打来电话:“亲爱滴,看我朋友圈了没,转发朋友圈可以免费拍艺术照哦,你也转发一个,到时我们一起去!”

“天下没有白吃的午餐,这不过是商家的一个噱头罢了!”我丝毫没有动心,平时用手机拍照既可以美颜,又可以P图,自己随时随地都可以拍“艺术照”,不需要专程跑去影楼拍。

想起我16岁时拍的第一套黑白艺术照,有清纯的,也有性感的。其中有几张穿着背心与热裤的,在摄影师的引导下,我时而垂首低眸,时而微微抬头,将眼神望向别处……

那样的照片,当时并不觉得有多美好,随着日子一天一天的流逝,偶尔拿出来翻看,渐渐地也对它们生出了些好感,毕竟那是在自己最美好的年华留下的回忆啊!

“去拍一套咯,再不去拍(艺术照),我们就老了!”闺蜜笑呵呵地煽动着。

是啊,自己早已不是那个16岁的少女,趁着青春的尾巴还在,就去吧!在影楼预约登记的时候,交了200块押金,说不要照片可以退钱,谁照了相片会不要呢?

闺蜜比我早两天预约,一个星期后便接到影楼的通知,我陪着她,看着她化上美美的妆,又看着她穿上美美的婚纱,感觉一切都挺美好的。

因为参加活动的人太多,一个月后,影楼才打电话通知我去拍照。闺蜜有事要晚一点到。


-02-


化好妆后,选服装时,我在那一排婚纱前犹豫着,结婚的时候因为一些原因没有拍婚纱照,现在是不是趁机——想想还是算了,自己一个人拍也没意思,等将来有机会再拍吧。

影楼工作人员为我挑了一条性感贴身的黑色包臀连衣裙和一件看上去有点泛黄的白衬衣。

“这白衬衣也太普通了吧?”我不情愿的举起那件衬衣。

“这个拍写真效果好!”影楼工作人员笃定地说。

虽然有点不情愿,但看在“效果好”的份上,我还是决定试试看。

换上白色衬衣,我跟着一个年轻白净的娃娃脸摄影师穿过宽敞的摄影厅,走进了一间狭小的房间。房间里有一个白色梳妆台,一张镂空雕花大床占了中间很大的位置,靠床的旁边是一扇紧闭的窗户,白色的纱窗显得轻盈而又飘逸。

“把长裤脱掉呀!”摄影师一边摆弄着相机,一边抬头望了望我。

我看向门口,那张门是坏的,虚掩着,透过门缝,依稀看见宽敞的摄影厅有人在拍婚纱照。

我躲在窗帘后脱去长裤,衬衣的长度刚好遮住我的臀部。

“用右手捏住窗帘!”

“左手托住下巴!”

“侧身,微微低头……”

我一会捏着窗帘,一会托腮,一会低头,只听相机咔嚓咔嚓地响着。

“把衬衣扣子解开——”

还要解扣子吗?我一楞,望着摄影师。

“没事的,看不到什么!”

他只是说解扣子,又不是脱衣服,电影里不是经常有这种镜头吗,我安慰着自己,颤颤巍巍的解了几颗扣子,还留着最上面两颗。

“全部解开呀!”

我不敢看他,默默地解开了最上面的两颗。

“把右边的胳膊露出来!”

我迟疑了一会,心想,拍个性感一点的露肩照留作纪念也不错,这样想着,便将衬衣往下扯了扯,露出一边肩膀来。

快门咔嚓咔嚓响了几下。

“把衬衣脱掉吧!”

我惊得眼珠子都要掉下来了,这也太大胆了吧!这次我没有照做,抓起放在床角的衣服说道:“算了,我不拍了!”

“既然来了,就放开了拍呗,很多孕妇都这样拍呢!”

孕妇,我的脑海里迅速闪过几个明星怀孕时的写真照,默默放下了手中的衣服。

“这身材还挺不错的,不留下一些照片都浪费了!”摄影师看着脱去衬衣的我说道。

我无比尴尬地笑了笑。在他的指挥下摆了几个僵硬的pose。

“把内衣扣子解开!”摄影师又下了一道指令。

我不解地看向他。

“用窗帘挡着,不会拍出来的!”

我一咬牙,解开了内衣扣,豁出去了。

“脱掉呀,这样拍出来不好看!”摄影师望着我垂在手臂两侧的肩带。

我无奈地脱下内衣,用双手遮挡住自己的胸。

他递给我一支塑料玫瑰花,我犹豫着,该怎么接?时间一分一秒地过去,我低头望了望自己,又偷偷地瞟了摄影师一眼,他脸上的表情变化不大,似笑非笑,又似乎很淡定。

我将左手往右移,用一整条手臂和手掌遮住前胸,腾出另一只手去接玫瑰花。

“侧着身子,把左手放下,右手拇指和食指捏住玫瑰花,来一个侧面照!”

我的心扑通扑通地跳了起来,不敢面对镜头。

“用你的嘴叼着玫瑰花,手捏住纱窗!”

我感觉到自己的脸在发烫,手足无措,不知道该如何是好。


-03-


“亲爱滴,你在拍写真啦?!”闺蜜推开门,望着尴尬地躲在窗帘后的我,一脸的笑。

此刻的我就像遇见了救兵一样,松了一口气。

写真拍摄也就到此为止了,我低头看了看自己身上仅存的一条内裤,差点惊出了一身冷汗!



(我敢写,你敢点赞吗?)

往期:我不问,你不还,是以为我忘了吗?


推荐阅读更多精彩内容