多台电脑共享键盘鼠标 效率工具

在日常工作中,为了提高工作效率,我们会同时打开笔记本(也可能是多个),台式机,多台电脑之间的切换使用,来回的切换键盘鼠是不是让你很难受呢,今天就给大家分享几种方法,实现多电脑键盘鼠标共享。

本文软件领取方式见文末。


方案一 电脑对拷线


采用这种数据线链接方式,可靠,稳固,速度快,便携,即插即用…


市面上有很多产品,某东,某宝可以自行搜索,如绿联USB2.0对拷数据线,接口两端同时插上电脑,两台电脑不仅可以共享拷贝文件资料,同时对拷线还 能实现一套鼠标和键盘可以同时控制两台电脑,这对于需要多任务分屏操作的人来说,实用性还是很高 的。 


绿联USB对拷线,可以解决苹果系统和Window系统的连接限制问题。支持Windows对Mac、Mac对Mac、 Windows对Windows的连接,通用性很高。 


在两台电脑互联的操作上,把对拷线的两端分别连接电脑的USB接口即可,不分方向;接下来进行安装驱动。其他操作,自己看下就行,很简单的。



方案二 Synergy


Synergy是一款开放源代码软件,能让用户通过网络在视线范围内使用一套键盘鼠标控制多台电脑。因为Synergy不能传输视频,所以每台电脑都需要连接显示器。除了在多台计算机间共享键盘鼠标,Synergy还能共享剪贴板。Synergy是跨平台的软件,可以在Windows,Linux和Mac OS X之间共享键盘和鼠标,将来还可能支持Windows Mobile和iPhone平台,也容易移植到更多平台。但是会存在一些技术上的限制,使得软件只能作为客户端或者服务器使用。


安装步骤

我这里手头只有ubutnu和mac,这里就给大家讲下这两个系统的跨系统的使用操作,windows安装,我这里就不介绍了。

温馨提示,建议不同系统安装相同版本的Synergy。


ubuntu安装

在Ubuntu里打开终端,输入以下命令进行安装

方式一:

 apt-get install synergy

方式二:

wget  http://dnxz1.789down.com:8045/soft/0912/synergy_DebianUbuntu_veryhuo.com.zipunzip synergy_DebianUbuntu_veryhuo.com.zipsudo apt-get install   ./synergy-v1.7.2-stable-728e9cd-Linux-x86_64.deb

MAC安装

直接拖进去就行。


使用

下面进入正式使用过程,Synergy是C/S架构,将键盘和鼠标共享出来的就是服务端。我的mac是type-c接口,所以没有接键盘和鼠标,所以只能是client。

Server端配置:

打开软件,就会让你选择是服务端和客户端,如下图配置



设置服务端,在服务端配置中添加客户端服务端配置,首先添加客户端(否则客户端无法连接到服务端,会一直报WARNING: failed to connect to server: server refused client with our name)



直接点击客户端的屏幕图标,就可以设置了



客户端配置


勾选client端选项,设置server IP (server端电脑的IP)切记保证两台电脑之间能够相互ping通,注意看到第一个红框里边的client端的名称,将其设置到前边提到的屏幕图标的名称中,切记!


方案三 ShareMouse



ShareMouse是一款功能强大的鼠标共享软件,它能让您与多台互联网计算机共享鼠标和键盘,与KVM切换器不同,不需要按任何按钮或转动开关,只需将鼠标指针移动到要控制的计算机上即可实现,能在桌面上完成鼠标和键盘无缝操作多台电脑。ShareMouse支持在Mac和Windows计算机之间拖放文件,允许可视化地调整监视器位置,自动切换显示器布局,能防止在显示器边缘使用鼠标时的意外监视切换,内存占用下,整个软件仅需2.65M,小巧,实用。


在Mac和Windows之间拖放文件

在两台计算机之间传输文件从未如此简单:

只需在计算机之间拖放文件。无需设置文件共享或配置跨平台网络协议。


剪贴板共享

ShareMouse可以在多台计算机之间共享剪贴板。

将任何格式的文本或文件复制到剪贴板,然后通过一次按键将其粘贴到其他任何计算机上。


Windows和Mac跨平台解决方案

ShareMouse允许您从PC控制Mac。

反之,它也可以工作,您可以从Mac控制PC。


方案四 硬件KVM

这种方式我不建议个人去折腾,具体我把他跟上边软件方式做了些对比。如果实在有钱有想法,可以去玩下。


硬件KVM软件KVM建立大量接线。

仅1分钟安装软件。

KVM软件“ ShareMouse”甚至可以从USB拇指驱动器运行。

运作方式

您必须按按钮才能在计算机之间切换。

当您需要将手从鼠标移至键盘再移回鼠标时,此过程会中断您的工作流程。

无需按任何按钮。

只需将鼠标移至要控制的计算机上即可。

性能由于操作系统要求在切换后检测输入设备,因此在计算机之间进行切换可能会导致延迟。Windows最多可能需要30秒来初始化USB鼠标和键盘。

即时切换。

所有输入设备都保持与计算机的物理连接,不需要重新初始化。

出现电缆混乱,因为鼠标和键盘电缆需要从输入设备连接到交换机和所有计算机。

无需电缆。

软件KVM使用您现有的无线或以太网网络。

灵活性

根据设计,硬件KVM具有最大数量的受支持计算机。

向设置中添加其他计算机需要以成倍的成本替换现有的硬件KVM。

支持多达九台计算机。

诸如“ ShareMouse”之类的软件KVM可根据您的要求进行扩展,并最多支持九台计算机。

电源效率硬件KVM可能需要单独的电源。

无需交流适配器。

再也没有墙角疯狂!

监控支持

硬件KVM还使您可以与多台计算机共享监视器。

但是,由于技术原因,最大支持的屏幕分辨率受到限制。

入门级硬件KVM切换器不支持当今的高分辨率显示器。

软件KVM不包括监视器共享。

ShareMouse具有完整的多监视器支持。

监视器可以具有任何屏幕分辨率。

音频支持

某些硬件KVM型号也可以切换音频端口。

ShareMouse不处理音频。

多显示器支持

只有非常昂贵的KVM切换器才能支持多台显示器。

如果要支持两个以上的监视器,则价格可能会非常昂贵。

ShareMouse支持许多监视器。

通过一通操作以后,从此你会爱上他的,很方便,很高效。


好啦 今天的分享就到这啦,各位看官,如果觉得还不错的,麻烦帮忙点个关注,点个【在看】再走,谢谢您啦。


领取方式:关注 智物社 微信公众号,对话框回复关键词:jsshare,即可免费领取。


如果喜欢我的分享,还请点个【在看】哦!



推荐阅读更多精彩内容