眼部遮瑕哪家强

96
KIS宁
2015.09.20 23:42* 字数 580

本人黑眼圈应该属于先天遗留问题,记得从小学起就开始挂着熊猫眼了。曾经天真地尝试过各种改善黑眼圈眼霜,后来才发现“治疗”黑眼圈最好的产品是...遮瑕!

秉持着keep it simple原则,手里尽量不会重复同品类同功效的产品,所以目前用过的遮瑕只有2个。有比较就有输赢,虽然数量少但都是热门单品,希望对大家有帮助。

人生第一支入手的遮瑕是好评超多的Laura Mercier secret concealer。因为眼下偏干有细纹,主要是冲着它的滋润度去的。​选了2号偏暖橘来综合青黑眼圈。

​此货上眼果然滋润,易推开遮盖力也过得去。可是用了一段时间后发现中午左右开始在眼下渐渐移动消散......大概滋润度和持久度就是难以兼得吧。另外,也是让我抛弃它的最重要原因,我发现此货是睫毛膏杀手,各种防水睫毛膏在我眼下晕的一塌糊涂。我也是换上NARS后才发现原来元凶是它啊!好一个滋润了眼底,晕染了睫毛膏......只有温水卸的欧莱雅幸免,人家防水型的不防油啊。

​在此货略见铁皮君后我禁不住铺天盖地强推文的诱惑,入了NARS Radiant Creamy Concealer. 选了偏橘的3号honey色。

这款也号称专门适用于眼部的遮瑕,质地浓稠,密度大,遮盖力好,每次真的只需要一丁点儿。滋润度一般,胜在不会悄悄地玩失踪,也基本不会默默晕染睫毛膏。另外自带海绵棒设计,方便上眼。

下面来个swatch (请自动忽略手毛),可以看出NARS honey更偏橘一些,质地更浓稠些。顺便个人总结如下:

综合实力/个人喜爱度:NARS 胜!​

遮盖力:NARS > LM

持久度:NARS >> LM​

滋润度:LM > NARS​ (也够用了)

KIS宁•美妆
Web note ad 1