在工作中除了失望还有什么

再你的工作中。

让你感到最失望的是什么

这个问题发人深省,曾经一度让我们陷入深深的思考,痛恨至极。

有一天突然我意识到,最令我失望的是我感觉自己的工作,似乎并没有产生广泛持久的影响,为我所用。虽然我们很多人读了很多书,上了很好的大学,读书出来之后还是有很多人找不到工作,不好找工作。还是在最底下徘徊。

因为我们都只是在尝试外部改变自己,外部的改变的机制,反馈自己心中那种追求上进心,得到了勉强的安慰”直到自己需要把自己学习的实践,才发现这种反馈都是再耍流氓。最终没有收到实际效果的时候,自责,焦虑,怀疑得让人无法呼吸。
只想一个人静静。

几次之后反复思考之后开始意识到,一个人的行为的改变是先从内心的想法转变开始,才能逐渐由内而外的变化。

听了这么多,发现行动的却很少,只有付出实际行动的第一步,才能得到正负反馈,发现盲点,解决问题。

因为人性是懒惰的,注意力很容易被外界转移,不能集中精力做好一件事情,注意力一而再再而三被转移,走着走着,走拖延症就慢慢的适应了,拖着拖着就越陷越深,无法自拔。之前的你是这样吗?反正我是。

治疗拖延症,需要一群人价值观相同的伙伴,满满力量的带动大家,提醒大家,裹挟成长,不为别的,就是为了正视自己还有救。

之前的我们

也看了大量的书,录音参加过研讨班,学习自己想学的东西,但是与实际做法之间存在着一个巨大的鸿沟,时至今日,科技发展已经达到令人难以置信的程度,所有人都可以接触大量的知识,这就让这种鸿沟变的尤为巨大,我们发现人们往往会用大量的时间去获取信息,而不是想办法将自己学到了知识应用到日常生活中。

冉冉升起的信心

现在的我们。

                      007展示

007的出处来自于美国一部电影,主人公的精彩表演,主人公是一个老帅哥,风度翩翩英俊潇洒,还是一个非常厉害的狠角色,能够解决很多人不能解的决问题。能够做出你意想不到结果。

电影的知名度影响了一批又一批人,007这个角色,也从大洋彼岸坐车飞机,乘着轮船,传到我们中国。

007的电影也影响了我们的创始人覃杰,开始只是为了自己无聊打发时间,就喜欢爱看书,爱学习和其他人不一样的小伙伴。

再一个星期天,神奇的下午,一个小孩子说,叔叔我也能加入你们007吗?覃杰突然灵机一动可以啊?他问自己,我是不是可以提供一个平台,让更多的人参与,学习,写作,成长。
这就是一个创始人的愿景,也是他的目标,改变社会,改变自己,就像当年乔布斯对一个人说,你想卖一辈子糖水,还是和我一起改变世界。

007是一个写作平台,7天写1篇写7年,写完7年去南极。

写作是一个人表达想法的能力,通过想法有效的组织自己的文字,组出精彩,组出人生。平台通过几年的发展,已经延展了很多项目,有写作群,视频号分享群,圈主群,跑步群,读书群等等。里面聚集了各种不同行业的精英,小到8岁大到70岁,还有很多国外读名校的战友。

一起去南极。

不出彩,就出局。

有人靠写作实现了财富收入,还有通过写作被国外名校录取,有些作者出书,拍视频号变现。现在视频号火了,也是风口,就像当年的微信,抓住风口实现自己的人生价值。

在一年的写作中,

我学会了如何不缺文章不缺题目。

1.坚持记笔记,一个人不可能拥有一个录像机,把很多记录再脑子里,播放在耳朵边,所以我们根本不可能仅靠听完成学习过程,之前的我们仅靠听来学习之后10小时忘记百分之50%的内容,24小时之后,还会忘记百分之25,一个月之后所有的知识不到百分之3,等我们遇到与书上相同的例子,只有一点模糊记忆,最后大扰头皮。

小学老师说过,心记不如笔记。

2.我会再24小时读笔记,回顾自己之前的想法。翻开以前的笔记,有时候通过笔记也能写出一篇好文章好想法。重读金句,复盘之前所想,文章回头再写一篇,这里还可以这样写,这段写的不错,我要好好欣赏,激励自己,写作的路上就不缺主体,不缺动力。

3.都说输出就是最好的学,把自己学到的只是传达给别人,或者传达到抖音,视频号等等,因为抖音视频号时间短,传达的过程中需我们反复练习,持续精简文字才能上传成功。之后你的大脑里就会有一定的记忆,容易想起来,特别是早上上班的路上是最好利用这个时间,记忆力还比较集中。

小结一下,坚持笔记,24小时后重复一遍,把学到的只是输出,或者传达给别人。