20170817什么是成熟

今天又和妹妹吵架,给我最大的感受就是青春期的孩子思想上不在和从前一样了。上了大学之后,我开始去感受并且控制自己的情绪,但是在很多地方还是没有办法察觉,就像今天和妹妹吵架一样。

上了大学之后我开始慢慢的去感受自己的情绪,让自己在做事情的时候不被情绪所控制,但是还是有很多时候没有办法控制自己的情绪,有时候甚至感知不到自己现在处于哪一种情绪状态。

就是因为自己的情绪问题,我常常在思考,什么叫做成熟,什么叫做长大?

很可笑的就是至今没有找到自己的答案,但是我想把,成熟的最高阶段应该是知行合一,可是有时候转念一想好像又不太现实。

我想吧,大概成熟就是认认真真的去做上一件自己乐于做的事情,心无旁骛。这也许是文学小青年想的事情,但是我是真的想,因为我没有得到。

现在唯一能够让我感觉到幸福的就是内心的平静,我能够不带上一颗纯洁无暇的眼睛 去看天边飘过的云,湖边微风掠过的树影,然后内心波澜不惊,静静看值时光的流逝。

我想,成熟还是需要时间来决定,现在能够做的就是踏踏实实做好现在应该做的事情,然后带上一颗澄澈的心去看时间的流逝。

推荐阅读更多精彩内容

  • 拟人化的小动物,线条还不够流畅哈( ̄∇ ̄)
    大喵33阅读 171评论 2 4
  • 在中国,我们喜欢谈面相;西方,人们也喜欢谈磁场,能量。 “这个人看着面善,脾气好。” “我和这个人磁场不合。”这样...
    猫君VV阅读 297评论 0 1
  • 作者:云莞 (一)练字 风枝鸟语秋声扬,树曳婆娑影渐黄。柴米随常书墨染,一竿朝旭趁时长。 (二)日常 雪迷晨雾...
    随意诗社阅读 417评论 2 13