初体验“简书”

首先

通过老师介绍,来到简书平台。在当今信息社交爆炸的年代来说,一个创作文章,分享生活的软件早已不是什么稀罕的事,所以我一开始是觉得又是形式化、任务化的一次学习网页注册。

然后

通过老师简单的讲述该平台的作用和使用方式,我开始觉得,这是一个结合类似知乎的技术交流,问题讨论,以及微博分享生活,新鲜事的平台, emmm、、、其实没什么特别。
但是!但是!但是作为一个计算机专业的老师,绝不会这么简单!

  • 好看的皮囊千篇一律
  1. 前面已经说到,现在几乎所有的社交软件都是大同小异,基本都是和空间,博客,微博、、、没什么分别,除了一小部分子功能不同以外或者说用户群体不一样,也就是用户量不同,而已。
  2. 人们从文字,图片再到现在视频,几乎都喜欢分享身边的事,基于信息时代的发展,发个动态和文章,也不再是什么复杂的事了,但是,总觉得,同质化已经蔓延到各行各业,所以,你有没有想过做个有趣的灵魂?
------------------------------------------------华丽分割线-----------------------------------------

-有趣的灵魂万里挑一
简书
它最特别的地方就是有这个不一样的文章制作,有一种机器语言来使我们的文章看起来像百度词条,像新闻链接,更好的用户体验。
详见简书首页

推荐阅读更多精彩内容