随笔(28)《不是真的》

20160226 

【正文】 昨天还在问“这是真的吗”,今天的那个情感故事对我而言应该“不是真的”!那个年代我看过书,《那时,我们不懂…》…

        九几年的春末初夏,小草吐出嫩芽。那一年我快要毕业出来工作,那一年我已经十九岁,那一年我参加了校园英语演讲比赛,那一年小燕来到我宿舍边…

        “嘀嗒嘀嗒…”的高跟鞋来了,我赶紧拿出演讲稿来背。小燕是我的指导老师,虽然她比我还下一届,她的确认真做事演讲也有天分!来男生宿舍就是为了指导我演讲,几乎有空就来却与情感无关这事说也说不清楚!毕竟那个青春有些躁动的年华岁月,更讨厌的是另一个男的小艳也喜欢我,他是同宿舍的天天狂叫有一个“小yan”喜欢你,让你分不清男女!

一切的一切,当时说清楚就好了!


        那一年小燕演讲比赛得了一等奖,我也不错是优秀奖其实是安慰讲!这么大的大学我这个水平已经很有获得感!收获满满有小燕对我的指点,她的敬业她的执着她的不带杂念的宿舍奔波,太多的室友狂叫xiaoyan…我没有机会认认真真说声谢谢!小燕来这么多次我也有很多次去找她她还给过一些“吃不完”的饭票,她真的对我好我却不知道?这是真的吗……

      毕业季到了我离开校园,小燕像小燕子一样第二年飞走了…她告诉我她祖籍山东,姓有点特别她姓卞!

      人生认识的xiaoyan越来越多,那一个小燕毕业后再也没有见过!中文专业的她听说去了地级市电视台工作,我更没有机会了“当时说清楚就好了”…

        “当时说清楚就好了”!这是真的吗?不是真的!

推荐阅读更多精彩内容