读书文摘是省级期刊吗?

《读书文摘》是湖北省出版工作者协会主办,湖北人民出版社,湖北大家报刊社协办的期刊杂志,是一本以思想性为指导、明确面向广大读书人的刊物,基本思路是"古今中外,天下妙文",尤其注重对国内各出版社最新书籍内容的推介。

《读书文摘·青年版》可以用一句话来概括其精髓:"用年轻的眼睛,捕获绚丽的瞬间与美轮美奂的经典文字。"

《读书文摘》是一本很不错的杂志。本刊分为:绘本版块、青春版块、世界版块、人物版块、人生版块、心灵版块、智趣版块、探索版块八大板块。每个版块下又分若干个栏目,基本上囊括了适合我们阅读的范围。每个栏目下都是一篇千字小文,并且图文并茂,看上去就爱不释手了,读之则心旷神怡。 世界版块,开拓了我们的阅读视野,使我们足不出户,便能洞悉世界风云;人物版块,让我们走近名人,感悟名人成功的故事,品悟名人的人生哲理;人生版块,教给我们人生的态度、生活的智慧,令我们清楚地认识到,做人就做一个生活的智者;心灵版块,更是直击当代年轻人的心理世界,像知己一样抚慰那颗困顿的心,堪称心灵鸡汤。

刊物问世后,受到广大读者的普遍好评,特别是在文化发达的地区和省会城市如北京、上海、南京、武汉、成都、杭州、重庆、长沙等地已经形成了广泛而固定的读者群。被四川电视台文化栏目推荐为2002年文化类五种重点期刊之一。

为了给年轻人一个更加精彩的读书舞台,本社经过年余时间的精心组织与筹划,本着"从群众中来,到群众中去"的理念,组织大学生编辑组,在充分迎合现代青年的关注与喜爱之上,于2004年10月新推出一本针对大学生为主的青年群体的文摘类月刊《读书文摘·青年版》。

读书文摘 》由湖北省出版工作者协会主办、湖北人民出版社和湖北大家报刊社大家协办,2000年创办,现为旬刊,上旬版为"文史",侧重面向知识读者;中旬版为"灵感",侧重面向青年读者;下旬版为"经典",侧重面向白领和公务员读者。该刊以思想性为指导,明确面向广大读书人,基本思路是"古今中外,天下妙文",尤其注重对国内各出版社最新书籍内容的推介。刊物问世后,受到广大读者的普遍好评,特别是在文化发达的地区和各省会城市等地已经形成了广泛而固定的读者群。

《读书文摘·青年版》以其特有的品位与独特的文化视角,创办三年来,在积极推进国内文化发展,发行量稳步上升的基础上,已经建立了广大而忠实的读者群,为了年轻人一个更加精彩的读书舞台,该社经过年余时间的精心组织与筹划,本着"从群众中来,到群众中去"的理念,组织大学生编辑组,在充分迎合现代青年的关注与喜爱之上,强力推出这本时尚、健康、趣味、品位的《读书文摘·青年版》也是国内惟一一本由大学生办给同龄人阅读的青年文摘期刊。

如需投稿请到“读书文摘官网 ”进行在线投稿或者邮箱投稿均可。

推荐阅读更多精彩内容