K9-8/15《富爸爸投资指南》-为财富奠基

富爸爸的财富教育

第一课:富人不为钱而工作。(这是成为投资者的基础,所有的投资这都要学习怎样让钱为他们工作。)

思想上的准备与控制,因为不管在什么情况下投资,一旦开始,自始至终都要需要自我控制。

在思想上你决定是变富、变穷还是变成中产阶级,这时一个重要的决定,因为你选择什么样的经济地位,是富、是穷还是中产,你生命中的一切将从此改变。

说到钱和投资,人们通常有三个理由去投资的顺序:1、安全2、舒适3、富有。

这三者间的顺序体现了一个人的价值取向。其中一个排序并非一定比其他好,但我知道,选择哪一个作为自己最重要的部分,会对自己所选择的生活产生重大而深远的影响。

第二课:你眼中的世界是什么样的(富爸爸和穷爸爸最显著的差异之一就是他们眼中的世界不同,穷爸爸总是看到一个金钱稀缺的世界,这一观点反映他的思想观点:你觉的钱长在树上吗?我可付不起。富爸爸眼中是一个截然不同的世界,他能看到一个有很多钱的世界。这一观点同样表现在他的话语中:不要担心钱的问题,如果我们把自己的事做好,我们自然会有很多钱!不要以没钱为借口而不去争取我们想要的东西

富爸爸对不同的观念所带来的不同情况的财务匮乏的原因做了概述:1、你需要的安全保障越多,你在生活中的稀缺就会越多。2、在你一生中,你越是竞争,例如,在单位为工作,为晋升而竞争,在学校为分数而竞争,你就会越匮乏。3、一个人越想得到更丰富的物质,就越需要技能,就更需要创新精神和合作精神。有创新精髓的人通常有很好的财务和业务技能,有合作精神的人,通常能为自己不断呢地增加财富。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢清崎老师与编辑的合力出版,这本书的确对我们的认知会产生很大的改变。 【本书作者】罗伯特·T·清崎 莎伦·...
    文羽墨阅读 3,792评论 0 25
  • 第1章 我该投资什么?1、所谓的“特许投资者和智谋型投资者”的投资项目:1.私募证券2.不动产组合与有限合伙公司3...
    123打点滴阅读 1,236评论 0 64
  • 这一体系的读书笔记,我将采用摘录一段原文的精华,再加一下个人理解,希望大家喜欢 _ 序言 序言一开始叙述的是作者莎...
    123打点滴阅读 1,826评论 2 64
  • 如同鲍勃迪伦一般中国伟大的独立音乐传播者 做着传教士一般看似不可能完成的十二年 人文主义情怀跨越到精神层面的伟大改...
    Eyebrowbend阅读 35评论 0 0
  • 西风夜渡寒山雨 家国依稀残梦里 思君不见倍思君 别离难忍忍别离 一曲词,一段歌 一晌离愁 一份心 纵使年华催人老 ...
    锦瑟清梦阅读 22评论 1 2