把一切看淡,心就不累了。

回首过去,似乎走了很多弯路,放眼未来,又觉得一片迷茫。


说到底,我们之所以会心累,是想要的太多,而能做的又太少。


其实,如果静下心来,不要管那么多,只做好眼前的每一件事,生活就会简单很多、快乐很多。


累了的时候,就给自己的心放个假吧。


想不开的事情就别去一直想,得不到的东西就别执念太深。


很多时候,我们都是在自己难为自己,不肯让自己稍微松一口气,所以才这么辛苦。


人这一辈子就这么短短几十年,应该学会开心地活好每一天。


把很多事情看淡一点,换个角度去想,一切便会豁然开朗。


有句话说得好:“人生没有如果,只有后果和结果。”


我们大多苦于两件事,一是得不到,二是已失去。


生活总是这样,有太多的遗憾,太多的怅惘,所有错过的人和事,终将教会我们懂得珍惜。


每个人都有过去,不一定要忘掉过去,但一定要放下过去。


沉溺在回忆中的人过不好现在,只盯着遗憾的人则看不到更美好的未来。


时间在走,日子还要继续。


接受现实,无论你再怎么努力,再怎么懊恼,逝去的都已经消散,别让伤痛在心底扎根,等有一天就算你想放下,也放不下了。


所有的经历,都是一种修炼。


人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。


有些事,不是不在乎,而是你越在乎,痛得就越厉害,谁也改变不了曾经的结果,何必一遍遍地让自己难过。


放下过去,让心归零,然后释怀一切。


等到很多年以后再回首,会发现,你现在流过的泪、受过的伤,都使你变得越来越坚强。


这一路上,谁不是跌跌撞撞地前行,有欢喜也有哀伤,正如花开花落、云卷云舒。


做个内心强大的人,过去,一笑而过,将来,安然以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似...
    流云儿朵朵阅读 4,127评论 11 226
  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 2,596评论 15 166
  • 昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,你不勇敢,没有人替你坚强,你不疯狂,没有人帮你实现梦想,不管你昨天有...
    郝春妮阅读 1,715评论 6 117
  • 村上春树在《挪威的森林》里说:“哪有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望。” 世间如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,遇...
    左书虫阅读 1,871评论 2 142
  • 人生,就是一条路, 途中,会历经坎坷, 也会面对风雨。 一路上,会遇见各种各样的人, 有的和你并肩走到底, 有的陪...
    汐沫兮阅读 1,775评论 3 104