能记住每一天的一年

   

我喜欢胡子树,越长越有岁月

    每年春节,我都会发一段贺词给好朋友们。想起去年在南京发时候就像在昨天,时间直接穿越,没有留下任何痕迹,让人觉得有点怅然。但细想起来,这一年明明发生了这么多的事,尤其是后面的这几个月,我会一直记住。 看来时间是需要被记忆滋养的东西。你想给它留下什么印记,那就请先做些什么。

    要这样就别祝愿什么心想事成,幸福快乐了。

    因为幸福快乐源自你做成了事儿。所有成了的事儿都源自于你每天做的饭,走的路,写的字,这一切真实的记忆。三百五六十五天的这些加起来就是年。

      那就祝你过一个真实的年,每天都有日子,都在做着自己想做的。过一个会记住每一天的年。

                                  刘勇杰     

                  于南国胡子树下,旖旎的阳光中。

                                2018年2月15日 除夕

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)夜是如此,湖面上映着月,无风。月静静的悬于空,无声。多愁的你,抬起头看着孤独的月。一望,便记不起何时。伸出手...
    清风莫回阅读 43评论 0 2
  • 最近这两天忙东忙西,努力完成着出国的最后一点扫尾工作。发现自己在忙碌的时候,内心无法真正平静下来思考,仿佛肉体与精...
    你好啊我叫露娜阅读 57评论 8 6
  • 文/小均 就在此刻,闭上眼睛想休息会的时候,却怎么也睡不着,于是打开了手机搜索了舒缓的轻音乐,再去想闭上眼睛的时候...
    默魔陌阅读 382评论 7 10