减肥的最高境界:控制饮食

控制食欲的方法

八分饱,不需要医生!

话虽这么说,可抑制食欲是多么难的事情!「(≧罗≦)世上有很多好吃的东西啊!!

但是控制吃饭的量,除了减少疾病的风险也有其他好处。例如,身体脂肪的减少和维持一个优美的体态和预防皮肤老化。

因此,今天我们就“食欲如何控制?”来探讨一下吧! ( ̄— ̄)

关键词“血糖值”和“满腹中枢”

血糖值,其实就是我们所说的血液中所含葡萄糖的浓度。空腹时的健康成人的血液中大概保持每100ml含有70~110mg是很重要的。

首先我们进食会导致血糖上升。并且在吃饱了之后满腹中枢会发给我们“吃饱了”的信号。

而相反,当我们血糖值下降的场合,满腹中枢又会发出“好饿”的信号。

那么能让我们产生饱腹感的吃法是?

重点就是,不要吃那些会让你血糖急剧升高的东西。血糖一旦快速升高,一时得到了满足感,随之即来的就是血糖为了维持自身平衡急剧下降之后的空腹感。这个时候我们就会产生难耐的食欲。会增加患糖尿病的风险。

那么,下面我们就来介绍一下具体的食物

这些东西对减肥,美容,健康,预防老化,减缓高血糖上升下降控制食欲都大有裨益哦~

★吃东西前少量运动一下

脂肪存在于我们身体各个部位。最开始消耗脂肪的就是肝脏。少量运动会使肝脏脂肪进入血液提高血糖值,抑制我们的饥饿感。

★先吃蔬菜

吃饭的时候,比起主食,先吃蔬菜会使我们血糖值上升的速度减缓。

★稍微减少食量

食量一旦大了,那么消化之后的空腹感也会大大增加。所以我们建议一餐只吃八分饱。

★不要吃得太快

现代人生活节奏过快,一个人生活,总是把吃饭这件事情草草了结。然而吃饭速度过快会影响到健康和容颜。

★细嚼慢咽

快速的吃饭习惯,更使身体分泌消化酶的速度赶不上食物的供应。在食物进入人体后,血糖会升高,到一定水平时,大脑食欲中枢就会发出停止进食的信号。但是,如果进食过快,当大脑发出停止进食的信号时,往往已经吃了过多的食物。而细嚼慢咽能使血液中的葡萄糖含量增加,在吃过量食物之前就会有吃饱了的感觉,所以有节食减肥的作用。

以下几点注意

Point 1

空腹食用甜食会使血糖急剧升高。

Point 2

少食多餐十分重要。并且请不要用极端的节食减肥法。

Point 3

吃主食前请先吃一些蔬菜。

Point 4

细嚼慢咽,有助于消化吸收和维持血糖平衡。

Point 5

膳食均衡和合理的营养搭配才会使减肥美形不再痛苦。


推荐阅读更多精彩内容