雪的寂寞

纯白的雪花,一朵一朵从天空径直开到泥土里面。

一不小心,落在眼眸里,泛起一阵一阵的寂寞,是雪的寂寞。

飘落的雪花,终于在天空中消隐了踪迹,不惊动动一丝灰尘,无声无息。

轻轻,捧起一把雪,在手里反复抚摸,尽是心里落寞的回音。

有些人,有些事,一旦从心原上飘过,就再也寻不见了。似雪消融。

雪花开放的声音,是宿命的绽放,然后融化,然后被人忘记。

到最后,谁又记起,那些清晨,六点半的铃声,雪地上的字眼。

一如烟花,以绝美的姿态,绽放在空旷的夜空,然后消失在彼岸。

早上,竟听到清脆的鸟,在谈论着这场春雪。

雪花,似乎也不再那么寂寞。或许,能留下一些淡薄的记忆,也是一种安慰。

汽车泛黄的灯迎面而来,夹起了素有的杀气。温暖而明亮。

肥胖的野猫,在无人的街道,大胆的穿过,说它懒确实冤枉了它轻灵的步伐。

晨练的老人,依然在那锻炼着身体。 教三楼前,一群清洁工在扫着薄薄的积雪。

我拍下了几张照片。 拍下了,别人在雪地上写下的一句情话。他不知道,这怎么能代表地久天长。雪花,短暂的让人心疼起来。比樱花的生命还短暂。沉睡吧。你要知道,天亮起来了,就又是污浊的步伐,你要知道,太阳升起来了,又都是忙碌的脸庞, 世俗的地方, 赶快隐匿了你的清纯的模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近几天的热点非张靓颖莫属,媒体刚刚宣布她和冯柯将于下月在意大利举办婚礼的消息,以为就要完满大结局收场的时候。第二...
    牧歌Mugen阅读 176评论 0 2
  • 本人自上大学以后,受到室友的影响,开始追康熙来了,至今也已经快10年了。后来越来越喜欢小S,就追她的各种新闻、访...
    从前以前2011阅读 60评论 0 1
  • “我想哭,小敏,我妈不要我了”金明毫不犹豫的和坐在身旁的小敏说,小敏依旧憨憨的傻笑。当然金明也不指望他能听懂,妈走...
    疯起阅读 414评论 0 3
  • 最近接近末期了,孩子们放的放假考的考试,太烦了,科目四没有考过,现在压力瞒大的,这么小点事都没有完成好,自...
    fab黄菲菲阅读 51评论 0 0