对自己负责,请从一份保障开始

昨天下午,柏溪县医院,一个中年妇女一跃从六楼的男厕所跳下,当场死亡。大家知道这女人为何如此轻生的原因吗?

该女的是一个癌症病人,因为没有购买商业保险,家里也拿不出太多的钱给她看病,她不想拖累家人,所以选择了偷偷去寻死。

还有一个人也很倒霉,他刚刚买的新车就停在那医院楼下,该女子纵身一跳,刚好落在人家的新车上。给人家车顶砸了一个大大的坑,车尾全部都是血。我估计人家以后看到这车都有阴影,这车多半是不敢再要了。

所以我们经常都说的一句话是:“疾病和意外,无处不在。”真的,有时候,我们真的不知道,疾病和意外,哪个会先来,我们也甚至不知道,当疾病和意外来临的时候,我们是不是还会有明天?

说着挺悲催的,但这正是我们每个人都应该直面的一个现实问题。作为一个成年人,作为一个家的顶梁柱,在风险来临前,你是否已经做好了充足的准备,来面对随时随地都可能会出现,并且是不可预知的风险?

我想,跳楼的那阿姨也不想轻生的,选择死是需要很大的勇气的。但是在疾病面前,在巨大的经济压力面前,她毅然选择死去,这样也不拖累家里人,也算为家庭减轻了负担。

可是,当我们的身边如果发生这种事的情况下,当我们要面对这种困难的时候,我们非得要这样吗?难道就没有其他的方法了吗?当然不是。

如果她提前给自己购买了一份重疾险,或许,这些悲剧都不会发生了。所以,对自己的人生负责,请从先给自己买一份综合寿险开始

。当疾病来时,保疾病;当意外来时,保意外;如果平平安安活到老,它就是一笔养老钱,到时候,取出来养老,人生的晚年,也会过得更幸福。所以,给自己投一份保险是很有必要的。不给家里人添麻烦,就是对家里人最好的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 2016年08月14日,因马蓉出轨而导致的王宝强、马蓉离婚事件影响慢慢消减下去。 2016年08...
    我爱刨根问底阅读 285评论 3 3
  • 提到小米, 大家第一时间想到的可能是雷军, 但是小米的联合创始人刘德同样是个很有故事的男同学。 这个人有多牛逼呢,...
    路特蒙德阅读 233评论 0 1
  • 杜娟跟丈夫老杨步入婚姻殿堂已经十八年了,从二十出头的花样年华到四十开外的徐老半娘,一个女人一生中最美好的时光像烟花...
    公子天天阅读 157评论 0 2
  • 多态:同一种类型 具有多种的表现形态 多态的条件:必须存在继承关系子类重写父类的方法❗️父类声明的变量指向子类对象...
    J_coco阅读 233评论 0 2
  • 回到家发现女儿情绪不好,什么都不想做。一开始我催促了几句,后来发现她开始不讲道理了,说话声音越来越大,还对我发脾气...
    龙凤妈阅读 69评论 0 0