清新篇-萌萌老船长(34幅)

今天分享的是一个萌萌的老船长,原图是一幅水彩画,自己享用彩铅画出来,最终效果感觉不错。自己还是比较喜欢的。

一个老船长,带着自己的宝贝喵星人,在自己的小船上,航行在海上。看到那个小房子,小小的救生圈及晾晒的小衣服,哈哈,有没有觉得就是十分可爱呢。这是一位爱生活,享受生活,一切纷扰与自己无关的老顽童啊。

图片发自简书App

接下来就是过程图了。

笔:辉柏嘉24色彩铅笔

纸:白卡纸

耗时:2小时

先用浅色铅笔(4H)画出草稿图

图片发自简书App

用针管笔(0.1与0.05)勾边,要仔细,不要留对于的线尾巴,我的有些地方还要改进。稍后擦掉铅笔线。

图片发自简书App

最开始从船上色,当然也可以从其他地方开始。用红色和灰色完成小塔,灰色浅浅的图一层,靠船长地方稍稍深一些。

图片发自简书App

接下来就是用橙色和蓝色和红色考开始船和救生圈以及浪花。浪花可以用针管笔点些点来装饰一下。

图片发自简书App


图片发自简书App

然后就是船上小房子和衣服了,颜色可以自己搭配,我还是以蓝色红色为主。云彩也用蓝色装饰一下。

图片发自简书App

现在开始老船长了,先从胡子开始,橙色铺一层底色,在用红褐色排线画出浓密感觉,这时我又加上了一只猫星人和水杯,彰显可爱的感觉。

图片发自简书App

然后就是用深蓝色和紫色画出船长的背带裤,最后用肉色画出老船长的肤色。(我的上色顺序还真是随意啊,开心就好)

图片发自简书App

好了,颜色完成了,开始美美的拍照吧!

图片发自简书App


图片发自简书App

以后想把画分下类,所以用了新的命名。加油

原图作者:若木木_zoe

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮生 (一)第一夜 暮雪三天没有入睡,不是他不想入睡,而是他并不感到疲倦,在一片黑暗之中,暮雪站在甲板上。在他的周...
    黑玫瑰先生阅读 828评论 0 7
  • 今天又来分享了,和上次的是一起的,上次是一个萌萌老船长,今天的是可爱小水手。临摹的是同样一位作者的画,因为很喜欢她...
    idea伟阅读 194评论 8 9
  • HashSet是一个包含非重复元素的集合,如何实现的,要从底层实现代码看起。 背景 首先非重复元素如何定义,看Se...
    AddoZhang阅读 480评论 1 3
  • 我感觉自己没有在此刻生活。 我在为追求认可而活着,在为缓解焦虑而活着。一天到晚都在想着还有哪个任务没有完成,还有哪...
    罗湘其阅读 53评论 1 1
  • 社会的淘汰和迭代日新月异,我们越来越不可能在一家公司呆一辈子。每个人在一生中都可能经历无数次面试,下面根据我的个人...
    折梨阅读 1,994评论 4 53