性感女神汤唯减肥的哪些秘诀

近日,汤唯代言了Hitalk,从《色戒》到《晚秋》再到后面的《北京爱上西雅图》让汤唯火了。即便是成名后的她也从没有因生活的改变而令自己有一点点的发胖。纤瘦几乎是她这几年来一贯的标志,怪不得陈冠希也“很喜欢她”。

汤唯虽然不是一个典型的美女,但是它的举手投足间有一种迷人的气息,让人不觉得喜欢上了这么一个女人。那么我们今天就来聊聊保持性感身材的制胜法宝。

女人就是要对自己狠一点

其实说到底,好身材也并非天生使然。纵览古今内外没有多少美女天生就凹凸有致性感逼人?自我控制和调养是良好身材的重中之重。人人都知道想减肥的唯一路径就是管住嘴迈开腿但是食色面前又有几人矜持自控?这一点汤唯就要比大多数人强很多了。从大学开始她就一直控制自己的饮食,坚持杜绝油炸、肉食等高能量食物,而且严格执行了阿利亚减肥法的规则。

饮食决定了你减肥能否成功的70%

1)吃饭顺序

先喝汤(半碗为宜)→蔬菜(青菜、凉菜、沙拉)→主菜(肉和鱼类)→碳水化合物(米饭和面包)

2)吃饭顺序影响瘦身效果

很多人在餐桌上,很习惯吃饱了饭,最后才来喝汤。可是,这样的进食顺序,不论是从「热量密度」或是从「内分泌」来看,对于一个想要减重的人来说,都非常不利。对于想要减重的人来说,理想的进食顺序,应该是先喝汤(当然,浓汤不算),再吃青菜,让肚子塞半饱,之后开始吃饭、配一些肉。这样子,同样可以吃饱,却比较不会吃入过多热量,正确的吃饭顺序才能让减肥之路更加有效畅通。

其实大部分人的饮食习惯都一定是先动筷子吃米饭,然后,配一些肉、鱼,很多人就这样把一碗饭吃完了,最后觉得自己没吃到蔬菜有罪恶感,所以就随便夹几口吃一下;之后再喝汤及吃水果。这样的进食方式比较容易使人发胖,因为先吃大量的精致的米食,一方面很容易吃下过多的热量,另一方面这些精致的米食吃下去,血糖很容易快速上升,并刺激体内胰岛素的分泌,胰岛素分泌以后,很容易让体内的脂肪堆积。

减肥者要调整吃饭顺序

顺序喝汤

饭前先喝汤增加腹饱感,这样主食就相对吃得较少,好处是既增加了胃动力,还能把身体所需要的热量控制得恰如其分,最大限度地减少多余的热量被身体吸收。但要记得在减肥时,不要喝太多“浓汤”,应尽量选择清汤。

顺序:吃蔬菜

常言道:三天不吃青,两眼冒金星。这里的“青”就是指各种蔬菜瓜果。

减肥者一定要把握一个原则:“热量密度”低的食物要先吃,像蔬菜这种食物,不但热量密度低,又是高纤维食物,更重要的是五颜六色的蔬果,含有丰富的维生素、矿物质,更含有帮助人体预防疾病的“植化素”,提高身体的免疫力。蔬菜中的纤维质能有效促进胃肠蠕动,有利于毒素的排出,预防便秘减腰腹。记得蔬菜的烹煮方式应尽量用水焯的方式,最后用油盐拌匀,注意少油少盐。

顺序三:吃肉、鱼、蛋等蛋白质食物

此时,你的胃已经快要半饱了,可以吃一些高蛋白的食物,补充每日的蛋白质需要,但要记得这些食物最好不要用高温油炸、煎的方式,因为不仅热量会增加,还容易产生产生脂肪,建议这些高蛋白的食物多用卤、蒸、炖的方式制作。

顺序四:吃米饭

我们习惯吃白饭,但白饭容易让血糖上升,也会让人肥胖,减肥的人要注意米饭的摄入量。选择最后再吃白饭,可以延缓血糖的上升。而且,此时应该不会感觉很饿了,就不会一下子吃太多高淀粉的食物。不过我们也不能不吃淀粉,所以最后再吃饭这种方式,不但能均衡饮食,还能减少热量摄取。如果能把白米饭换成五谷饭或是糙米饭,对于控制体重更是有帮助。

顺序五:最后吃水果

很多人会觉得饭前吃水果能帮助消化,但若以减肥的概念来看,建议水果放在最后吃,因为若是空腹吃水果,很容易使血糖上升,并刺激胰岛素的分泌,不利于减肥。想减肥时,建议多选择甜度低的水果,如苹果、番茄等。稍稍调整你的进食顺序,你会发现体重会慢慢下降喔!

最后祝大家都可以养成良好的生活习惯,吃出好身材。

推荐阅读更多精彩内容