价值

去年下半年,公司领导各种变动,各种狗血事件,业务主管与老总斗争,然后老总被开,作为技术部的我,人在战场外,但也不免波及。还有一些因为自身和非自身原因的小报告满天飞。

然后,有人觉得我很不行,觉得我是不是要换岗位;也有人用比现在高很多的薪水的来挖我。那些别人眼中的我都不是真的我。

在这个过程中,深刻的理解到了价值与估值的不同。

不时被高估,不时被低估,这才是常态,而价格和价值恰好重合是极小的事件。

重新拿起李笑来老师通往财富自由之路,优化个人商业模式,将注意力放在关注自己持续成长上面,关注价值而不是估值。然后,我发现我自己有很多不足。冷静的看待这些不足,改善它们。

我经历了一次负面不确定事件,发现抗风险能力貌似没有想的中那么强,有一些选择,但还不是自己心中的最优解。我很庆幸是现在发生这些事情,而不是十年后发生这些事情。

想起了范爷的那个广告:

如果多一次选择,你想变成谁?

不,这不是选择,而是对自己的怀疑。

我能经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美。

如果忍耐算是坚强,我选择抵抗。

如果妥协算是努力,我选择争取。

如果未来才会精彩,我也绝不放弃现在。

你也许认为我疯狂,就像我认为你太过平常。


整装再出发。

推荐阅读更多精彩内容