离开T209 | 13 那群家伙和我们不一样

字数 1236阅读 24

13 那群家伙和我们不一样

本节概要:阿库告诉琼,71格的居民和赤滩不一样。虽然都是人类,但他们是不同的。

琼和阿库并肩走入居住区。和琼相比,阿库略微矮小一些。矮小在阿斯巴星原生人中比较稀少。阿斯巴星出生的人类,体型纤长,看上去轻盈但是柔弱。这一点上先到的赤滩居民和后到的71格居民在进化上没有特别大的不同。

两人身高都超过两米,比胚胎到达的居民和冷冻到达的船员高出一两个脑袋,从身高上很容易区分居民出生的时间。

“你这几天还在中间水域工作吗?”阿库问道。

“嗯,还有两个阿斯巴月才结束。”

“那群家伙和我们不一样。”

“哪群家伙?”

“71格的那些人,他们和我们不一样。”

“我没觉得有什么不同。他们个子更矮些,还不习惯食用拉啾,也不能长时间脱下面罩,至于其他也没什么不一样。还有,他们的课程好像比我们严格得多。”

“因为要去下一个星球。”

“什么?你刚才说什么?”

“因为71格的人要去下一个星球。”

“我们也要去下一个星球不是吗?在中间水域工作的孩子们很优秀,塞尔的测试成绩是5A。那可是船长的成绩,和阿库一样。阿库也很优秀。”

琼脱下辐射皮肤,露出红色的身体。阿库想到维纳斯的模样,又想到如果没有了身体,心灵是否仍能产生生命的运动。这样的疑问是不是窜上他心头,可就是进化系统的中心计算机和最博学的进化师也不能回答他这些问题。

他还没有找到可以交谈这些事的人。也许该和父亲谈谈。

如果你拥有三块金币,是选择去看看世界还是回到小镇留在心爱的女孩身边?

阿库为这样的问题着迷,也热爱琼的身体。

这些事有时另阿库烦恼。琼看起来很少会烦恼。这个问题进化师有明确的解释——女性情感进化比男性更成熟。这也是进化系统始终保持多性别的原因,单一性别虽然免去了不少麻烦,但在宜居星球上,多性别反倒是避免了很多风险。

阿库从书中知悉宇宙拥有智慧,上帝也有。因为万物皆有智慧,但越来越多的疑问叫他困扰不已,有时甚至怀疑自己缺乏万物共有的智慧。

琼对他微笑,拥抱,亲吻。呼吸缓慢,呼出的气体中有氮的味道。居住区会将有毒气体分解,合成,在居住区,即使赤身裸体,居民也是安全的。

“你去过71格吗?”阿库抚摸着琼的肩膀问道。

“没有,除了中间水域外,我没去过更远的地方。”

“7格和9格呢?那两个地方,听说两边的人都没去过。”

“那里还没有进化到。进化师说,局部进化虽然会缓慢影响到整个星球,但是,这速度非常缓慢,我们的身体几乎不能理解这种缓慢。就像以前的人类不能理解现在的快速一样。”

阿库点点头。琼虽然不像他一样充满疑问,总是思考问题,但是她的智商并不差。

“71格的人也不喜欢我们过去。”

“他们怕死。”

“啊,不要说这种话。”琼忽然坐起来,双腿交叠,拧成一股绳状。

“别紧张,没那么恐怖。”

“当你能够理解 ,并用语言定义它,你就已经在它之内了。”

“好吧,你就当没有听到,把它忘了吧。”

琼已经忘了。她忘记得很快,这也是性别优势之一。

很快,她又盘到阿库身上,将他牢牢攀附。

“阿库会坐飞船离开吗?”

“我不知道。”

“怎么会不知道,一定是要去下一个星球的吧。”

的确是要去的。

推荐阅读更多精彩内容