《侧耳倾听》

一、影片介绍

片名:侧耳倾听

类别:动漫(日本)

导演:宫崎骏

上映时间:2004

观影时间:2016.11.29 11:10pm看完

二、影片概述:

该片以正读初三的月岛雯与天泽圣司的恋情为主线,讲述了一个女生为爱开发自身潜能,用尽全力让自己变成和圣司一样的原石,在圣司的痴心表白中,相互许下终生的承诺。

从多个视角,主线突出,副线陪衬,表达出作者想说的话:

一个人不该被世俗的条条框框束缚住手脚,有理想就要去奋斗,有喜欢的事情就要去做,有爱就应该勇敢的追求...你的潜能远比你想象的多得多,不去试试,永远不知道自己有多优秀。

投入到废寝忘食的做一件事情,对一个人来说是一个质的成长。无论你的动机是什么,当你完成的那一刻,就意味着脱胎换骨!!

三、影片内容:

这本影片由女主角月岛雯展开一系列励志故事。

第一条主线:阿雯和天泽圣司的爱情故事。两人碰撞的火花是借书卡 / 阿雯经常去图书馆借书,她喜欢看各种故事书,圣司为了引起阿雯的注意,读遍了图书馆的书,在借书卡上留下自己的名字。阿雯也因为借书卡,对天泽圣司充满了好奇与崇拜。两人的第一次邂逅是一次遗忘 / 阿雯和好友夕子约好在校园讨论诗,嬉闹间把自己刚在图书馆借的书遗忘在校园的长椅上,匆忙回来取书时

正在读初三的月岛雯是一个喜欢看书的女孩,她每次都能在借书卡上看到一个叫天泽圣司名字,因此她对这个人充满了好奇。 阿雯一直喜欢写诗,有一天她跟好友夕子在讨论写诗的事,嬉闹间夕子告诉阿雯自己收到了情书,但事实上夕子已有了喜欢的人。更没有想到的是,夕子喜欢的杉村喜欢的是滴滴,滴滴一时间感到十分困惑。   滴滴无意中来到了一个小店,原来店主是圣司的爷爷。认识了圣司之后,听到了圣司对自己理想的追求之后,也激发了滴滴对自己理想的追求之念。当圣司离开了到意大利学习做小提琴时,滴滴决定要专心写作。当滴滴完成了作品之后,她发现原来自己高估了自己,就这样她选择继续考高中,这时她非常想念圣司。   一天凌晨,她站到窗边,突然看到了一个熟悉的身影……

4

推荐阅读更多精彩内容