2020-01-16一到放假时我就放松了

放假在家的日子真的是很不自律的,早起打卡了,但是还要睡个1个多小时的回笼觉,白天也不运动了,勉强能听会书都是特别好的了。看书,写作,陪儿子都没有实现,就是儿子马上去游泳了就赶快让他自己吃饭收拾东西,然后送他去走,然后再回家收拾屋子。

今天好累,可能也是特殊时期的原因吧,我也不知道自己要干什么,就是好累,刚才和学生碎碎念了一阵子结果嗓子特别的不舒服。

今天看了一个小说的开头,一个女老师她的学生大学毕业了,然后和一个女老师表白了,老师心里很忐忑,四十几岁的女人,生活是很沉闷的,好像生活中离浪漫的爱情很远很远,她自己都觉得自己很老了,竟然还有人一直喜欢她,女老师的心里其实是暖暖的,但是很忐忑。学生说放假了要来看她,和她一起出去玩,说这是一次约会。女老师很严肃地指出了这就是一次普通的同学看老师,是很好的师生情谊。女老师很犹豫,她不知道应不应该见这个学生,尤其是在已经被表白的状态下。以老师对这个学生的印象,这个学生是很老实淳朴的孩子,可能是上大学之后学习了pua,变得和以前不一样了。这个男学生是有女朋友的,应该是毕业了要结婚的吧,不知道为什么他要和老师这么说。女老师觉得应该见一次面,就当是了结了他的念想吧。以前的时候这个学生就会问老师最近忙吗?我很想念您,我做梦梦到您了。老师一直觉得这就是学生对高中生活的回忆,从来没有多想,这样看来好像以前学生的表达就是有心思的。这让女老师很困扰,一整天都心神不宁的,觉得有点烦躁。呵呵其实是女老师想多了,现在的学生也经常会说老师我爱你,他们都是小孩子,都是小孩子的心思,没什么的。

回想人生短短的几十年,真的不用太计较,什么事情都会过去的,小的时候为了爱人整日哭,那时候真是太傻了,第一次爱别人真的不会爱,那么敏感那么脆弱,完全是靠感觉和想象在谈朋友,傻傻的,完全的付出,眼睛里只有他,身边的一切觉得都是空的,就愿意在窗台上看他打篮球,在他回来的路上给他送水,眼里心里全是他,真的是全心全意,这样的感情只有十几岁的年纪才有啊。后来遇到的人都是追自己的人,主要是心受伤了,不会去爱别人,只能让别人来爱自己了。心里还是很不情愿的,但是开始的时候不会拒绝,后来竟然慢慢习惯了那个人,只可惜不是自己的心头好再长的时间都是在浪费时间,甚至到了分手的时候都不愿意承认自己经过的那五年,是有多悔恨才不愿承认自己的经历啊,虽然也有很多的感动,经历了很多事情但是感觉不到爱,是感觉不到自己爱他。连回忆都想一并删除。还好结婚的时候找了一个自己喜欢的人,虽然生活苦点,好在可以苦中作乐。

推荐阅读更多精彩内容