大学,究竟读什么

在自己的经历中,很多人把读大学当做高中来读,就是按时按点的上课,课后做作业。

但是可能他们没想过,大学为什么上课的方式和时间都不一样了,连考试的方式都不一样了。多了一种叫论文和开卷考试。

大学,我认为更多是让你从一个学生逐渐过度成社会人的一个过程。有时候我们会觉得专科出来的人比本科的会更加容易找到工作,也是这么个原因。

其实企业在招大学生的时候,就已经做好了是要从零开始培养的准备,所以一般的工资都不会太高。

除非有一些很牛的人,大学学习能学好,还能自己去做点创业,或者做点其他项目,已经知道了社会的运转规律。

那么大学究竟该怎么学。我认为,大学其实是一个塑造自己思维的阶段,包括逻辑思维,结构思维等。而这方面基本很多老师也不会教,更多是需要你自己去找课程学习,或者找这方面很厉害的师兄带你。

还有一些通用的技能,最好也是在大学能掌握,主要是电脑办公的技能,这个到哪里都是通用的,特别是word排版,exxel表的数据处理,ppt等,这些技能的技能会了后,对你进去一家公司后的快速学习有比较大的帮助。

同时还要记住一个基本的前提,那就是你的学习,毕竟毕不了业,谈其他的都没用。有些同学要抬杠了,把某些辍学后成功的大神搬出来。这说明他们没有认真去看这些大神是怎么成功的,大部分是已经创业成功后才辍学,而不是辍学后才成功的。

推荐阅读更多精彩内容