我怎么看 MYKEY | MYKEY 可能会有什么问题?

96
金马 Excellent
3.5 2019.05.21 13:17 字数 1830

今天好多人写 MYKEY,所有写 MYKEY 的文章我都看过一遍了,觉得我也要写点东西的,毕竟是中过 MYKEY 6.6666 个 EOS 的人。

我是如何两分钟破解 Mykey 的海报获得 6.6666 EOS,如何错失 1773 个 EOS?


为什么 MYKEY 值得期待?

我一直在 EOS 生态里面,所以我知道 MYKEY 先选择 EOS 公链并在上面做一个 EOS 钱包是多么的明智,因为虽然 EOS 的门槛极高,但是资产安全、转账免费、速度快都是正常用户的刚需,当然,MYKEY 就是来解决门槛问题了。

其次,我一直都非常看好 MYKEY 的原因,就是因为 MYKEY 属于币乎,币乎属于 MYKEY,你中有我,我中有你,相得益彰,真是缺一不可呀。

举个简单例子看看什么叫特权,今天币乎的广告和之前的广告大不同,以前的广告都是在微文热门上面,今天的广告是在长文热门上面,这是我们第一次看到的吧?而且众所周知,现在看微文热门的人真的是少之又少,但是看长文的热门却不少(不过实名参加的用户只有 14548 人…)。

从这件事情上,可以看出,MYKEY 就是币乎自家娃,自家娃有点特权也能理解。

其次,我们自然而然就联想到,既然 MYKEY 和币乎是一家人,那咱们何不共享一下用户呢?你的就是我的,我的也是你的。

所以,我们不可否认,币乎的用户一定会用一种很刚需的方式全部导给 MYKEY,这让我想起来当年微信刚上线的时候,也是 QQ 导入了大量的用户过去,QQ 用户可以直接登录微信,所以冷启动的时候第一批用户多么的重要。

所以这些用户如何导过去呢?根绝 MYKEY 几次公开私下的讨论中,我们的猜测是将来币乎 KEY 的锁仓直接可以在 MYKEY 中进行操作,这样就省了提现充值的操作,让大家操作起来更流畅,毕竟币乎提现 KEY 可是人工操作,周六日也是不上班哈。

最后,使用了 MYKEY 一段时间,我其实一直跳不出 EOS 钱包的影子,我不断的使用 MYKEY 和 TP 还有 MEET.ONE 比较,觉得各有千秋,但是当我跳出去一个资深 EOS 用户的视角,把自己当做一个互联网的用户来看,MYKEY 就要比 TP 还有 MEET.ONE 更像一个互联网产品了,更不那么区块链,更不那么极客。

所以从这个一点看,MYKEY 确实门槛被降低了。

注意,这对 EOS 整个生态也是一个好事情,EOS 需要更多的用户进入,降低门槛势在必行,MYKEY 能不能承担这个任务?接下来一起看吧。


MYKEY 可能面对的问题

MYKEY 被包装后,一些 EOS 账户上面的基础功能,都需要通过第三方工具来完成,而不是像其他钱包一样内置于 MYKEY 里面。

比如,你想炒作 EOS 的 RAM?比如,你想投票,你想对你的权限进行管理,比如你要进行 REX 币生币等等。

这些功能因为 MYKEY 包装 EOS 账户的缘故,就不能再直接加到 MYKEY 的基础功能上面了,只能通过应用进行完成。

当然,这个时候,那些能实现这些功能的应用将会被 MYKEY 收录,比如 iBank 已经被收录,这个实现了 REX 功能的 DApp。

接下来第二个问题,我比较担心 MYKEY 抽象的网络费,在 EOS 网络拥堵的时候会出现什么状况,或者更直接点,我其实并不知道这个网络费是如何进行抽象的,CPU?NET?

另外,MYKEY 的账户也没有内存的概念,如果接下来一些操作消耗太多内存后,内存不够的时候(比如频繁的进行 airgrab 操作),MYKEY 打算怎么处理这个问题?

会自动帮忙购买 RAM 吗?还是会挑出一个新的功能来购买内存?那这个内存打算怎么和小白解释呢?

在这一方面我还是比较担心的,因为抽象一个 EOS 账户比较容易,但是仅仅抽象出一个网络费的概念,我不确定是否真的能解决问题。


关于鲸交所和 Bibox

Bibox 今天真的是神助攻,一直维护,让鲸交所今天大放异彩,MYKEY 给了鲸交所独家提前上线的特权,所以,今天只有鲸交所才能充值 EOS 链上的 KEY,Newdex 明天才能上线,真的是近水楼台。

任何一个使用过 EOS 上面的去中心化交易所的同学都知道一个事实:再也回不去了,现在 EOS 上的去中心化交易所是所有公链中最领先的吧?

所以,就冲这用户体验,我觉得接下来大家只会越来越多使用 EOS 交易所了,也不会再去使用 Bibox、AEX 之类的。

事实上,从我自己的角度看交易所,我觉得像 Bibox 其实是浪费了币乎长期大量输送过去的用户,虽然这些用户在 Bibox 上的交易额不算太多,但是人数却不小,而很明显,Bibox 并不太在乎 KEY 的用户。

但是像鲸交所就不一样,鲸交所很清楚币乎的用户情况,他们会很重视 KEY,可能会想办法提供更好的交易深度,更好的交易体验,最终是一个互相成就的过程。

不过提醒一下,我看鲸交所发了一篇教程 如何把 ETH 上的 KEY 兑换成 EOS 上的 KEY,充值到鲸交所抽比特币 ?,但是老赵明显希望用户使用鲸交所的 APP,所以还需要有充值的操作,事实上,不需要充值也可以交易。

事实上,你只要把 KEY 从 ETH 兑换回到 EOS 之后,你就可以直接在 MYKEY 上使用鲸交所功能了,兑换、交易操作都非常丝滑,入下图:

「注意」 我是金马,别人离开币圈的时候,正是我深耕的时候。

这是我日更的第197天,你的熊市,让我陪你度过可好?

币圈金马奖,和你一起走币圈这条光明大道。

希望和你成为朋友,我的微信:lijinma888

思考与践行
Web note ad 1