男人都喜欢美女吗?

96
快乐地学习生活下去
2017.09.27 20:45* 字数 1318

作者:雅灵


现在的整容医院生意特别火爆,特别是寒暑假的时候,更会迎来一大波学生整容队伍。

现在的大学生毕业后,除了要设计好写好求职简历外,很多学生还跑去做光子嫩肤,隆鼻,牙齿美白......

更有美女大学生直接在网上发布相亲要求,非高富帅不嫁。

所以,在大家的认知里,男人都是喜欢找美女的。

只不过这是不是一个假象呢?

来,我们先来理理思路。

看看我们的智慧之神诸葛亮之妻。

相传诸葛亮之妻黄硕,人如其名,体壮貌丑,黑皮肤,黄头发。

当初诸葛亮娶她时,乡邻都嘲笑,可后来大家也被她的贤德所折服。

而且诸葛亮发明的木牛流马,解决几十万大军粮草运输问题,也是其妻传授机械技巧于他。

以及后来诸葛亮深入南中,七擒孟获,为避瘴气而发明的“诸葛行军散”,“卧龙丹”也是丑媳妇教给他的。

而且黄硕在家悉心教子,让诸葛亮心无旁鹜地辅佐刘备打天下。才让一开始就寄人篱下的刘备有了后来的三国鼎力的局面。

所以黄硕这个贤内助功不可没,有了她诸葛亮才有这么大的成就,才会名垂青史!

而且黄硕之父黄承彦在陆逊被困于八阵图中时,也卖了他一个人情,将其队伍引出,看来有其父必有其女,遗传基因不是没有道理。

大家再来看看前人对诸葛亮的描写:

亮少有逸群之才,英霸之器,身长八尺,容貌甚伟,时人异焉。

面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙。

这两个句子翻译过来的大概意思就是说诸葛亮少时就有超群的才华,有英雄霸士的风范,个子有如今的一米九左右,脸上像玉一样光滑,头上戴着纶巾,身上披着画有仙鹤的袍子,而且整个人的气质仙风道骨,为世人所惊异。

这样的内外兼修的帅哥智者,后来又位及丞相,按理说有三妻四妾也是情理之中的事情。

可是他却与黄硕伉俪情深,艳羡旁人。

因为他是位为了天下鞠躬尽瘁之人,心怀天下,当然追求的是一位德才兼备,与自己在精神上琴瑟必和之人,所以他选择黄硕也是无可厚非的事情 。

看来,像诸葛亮这样的一等智慧男人选择妻子也是从才德上选择的。

再来看另一位重量级的大人物,东汉开国皇帝刘秀。

当初刘秀已与阴丽华结为夫妻,可为改变自己窘迫的局面,争取到当时为真定王刘杨的支持,于是与其外侄女郭圣通联姻,而且还是用迎娶正妻的仪式将郭接进门。

如果当初没有刘杨的支持,刘秀可能也当不了皇帝了。

所以这种有强大抱负的男人,选择老婆都是看背景的。

当然历史上也有选择老婆看美貌的。

比如说著名的音乐皇帝唐明皇,就与倾国倾城善于歌舞的杨贵妃沉迷于歌舞升平之中,作为皇帝不勤于朝政,很快幸福的花儿就凋谢了。

后面长达八年的“安史之乱”,在逃命中,38岁的杨贵妃就缢死在马嵬坡。

真的是选了只知贪图享受的美女,最终导致内外忧患 ,山河摇曳!

而现实生活中的男子们,如果你无权无才无钱,那选择的可能也是与之匹配的女子。但这样也好,门当户对,淡然一生。

你我本是这红尘中的过客,能够淡然一生也是一种福份。

所以综上所述,找德才兼备,有背景的能够安定天下,找徒有其表的美女国破家亡。

所以,姑娘,当你遇到一位以貌取人的男子时,不必生气,因为他本不是一等男人。

而且这种男人贪恋女子姿色,随着时间流逝,也会移情别恋。

当然如果你有好的姿容,又智慧超群,那你一定会幸福得像花儿一样!

所以,你是几等女子,应该心中有数,从现在开始修炼,不为谁,只为遇见自己以后更好的岁月。

生活感悟
Web note ad 1