我的将来时婚姻

一直以来,出现在我身边的女生总是要比我大一些。有客观因素,也有主观因素。
客观因素,我四岁开始上幼儿园,七岁开始上一年级,十二岁开始上初一,十五虽开始上高一,十八岁进入大学,二十岁踏上实习岗位,一路走来,没有休过学,没有留过级,而且还因为我们当地的教育水平,使我九年义务教学只上了八年,没有经历过六年级。
主观因素,我不迷信,也不封建,但我信命中注定。
我觉得主观因素在我这里的影响更多一些,因为无论什么事情既然发生了,我就会坦然面对与接受。现实中,就是周围的女生同学大部分比我的年龄要大一岁,以及同学的朋友。
也是含有这个原因的因素,使我找的第一个对象也比我大了一岁。
我觉得女生大一些,始终不是坏事,再加上女生生来的早熟,使女生更加知性、丰满,无论思想上,行为上,还是身体上。
但是现实中,也使我认识到一个问题,那就是,成熟、知性的女生,我HOLD不住,我没有与之生活品质相匹配的阅历。我始终处于仰望她们的生活层次中,她们在上,我在下。
那么在谈对象这方面呢?我渴望找个成熟、知性的,又自知目前不配。周杰伦不是在三十五岁才准备与一位二十一岁的女伴结婚吗?我是否也可以等到自己有足够的实力HOLD住一位成熟、知性的女伴来相处下去?此文作为标记。

推荐阅读更多精彩内容