随想

最近一段时间莫名的烦躁,在医学上可能叫快乐的能力锐减。说不出为什么,就是觉得啥都没意思,连最喜欢琢磨的做饭也没有兴趣,天天凑合填饱娘家肚子。

知道这样懒散无趣不好,尽量调整,去饭店吃饭喝酒,谁知道更受罪。半夜里胃就不舒服,清早赶紧捂捂肚子,坐久了头懵,还不如回家喝稀饭舒服。

在家喝一杯,啤酒有点凉,枣子酒后劲大,喝一杯就头晕,害怕胃病复发,那个纠结呀,干脆断了念想。

想当年能吃能喝能干,现在要啥没啥了,好汉不提当年勇,现如今就是过去农村累散架的大车,松松垮垮,个个零件都要整整,一不留神就散了。

现在唯一支撑的就是工作了,忙起来就自然鼓着一口气,顾不得怨天尤人,一会儿东一会儿西,团团转,转到下班回家,一天总算到头了。

今天读汪国真老师的热爱生命,当年也是如此乐观,畅想未来,到如今鬓已星星,一任阶前,点滴到天明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学校计划周六去爬山。我不想请假也很想去,所以开始报名就没有拒绝。报名后想想自己的身体我又犹豫了。自从去年,...
    芳草厉建芳阅读 206评论 1 7
  • 最近几年有两样东西很火,咖啡和跑步,恰恰这两样又都是我喜欢的,而且不是跟风,因为03年上初中时就年年在学校...
    小奶奶阅读 148评论 3 3
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,172评论 0 5
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,271评论 1 3
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 2,298评论 1 6