民谣

        已经快要忘了那个夏天,快要忘了透过树叶的间隙斑驳在你脸上的月光。我们就那样坐着,欲言又止。

        这些年,过得很快,终于我不再思考。只是看,无所谓非礼勿视。只是听,不管窗外事还是什么别的。像是失去了知觉一样,行尸走肉般浪荡江湖。

        时间总是不愿稍作停留,无情物却也成就了有情人。人都是会成长的,不管你愿意不愿意,它可能就发生在了你某一次回头。

        从前听情歌,以为自己懂了那些爱恨离愁,恨不得向全世界宣告自己的伤感,颇有“为赋新词强说愁”的味道。到后来,回想那些自以为的悲伤喜乐,竟也哭笑不得。然后,不再捏着嗓子唱情歌,不再绞尽脑汁写句子。慢慢习惯真实、接受平凡,却也轻松自在,就像卸下了那些浓妆油彩,终于可以直播自己。慢慢爱上摇滚、也会民谣。好听的故事情节一波三折,能从心底有所触动的却是那些能够让你思绪迁移,产生共鸣的真实与平淡,音乐也如此。

        我想唱一首歌,给你也给自己,还想给那些旧时光。给时间一个交代,也让自己释怀。民谣就是一剂春药,总让人欲罢不能,让你在那一刻死去又在那一刻醒来,原本我以为你也一样。

       

推荐阅读更多精彩内容