《只要最后是你,晚点儿没关系》

      02年,升入初中的第一年。他,意外的闯入了她的视线。

      一个阳光大男孩,一个闲不住的人,爱笑爱热闹,上课从不认真听课,时不时调个皮捣个乱,让老师头疼,却引得无数女孩子喜欢,当然,她也是其中之一。她是如此的安静,就这样,看了他三年。

       05年的夏天,他们毕业了,她在毕业照的第一排,他在毕业照的最后一排,看似没有交集的两个人,进入了同一所高中。他去学了体育,她留在了文科实验班。

       08年的九月,他在那座叫做石家庄的城市开始了他的大学生活,她则默默地选则了补习班。熬过最痛苦的时光,她来到了那个四季如画的城市,很美的昆明。

       忘了是09-13的哪一年,她写了封信给他,在这个什么都是速食化的今天,还有人会写情书,总有那么份坚守吧。

       彼时的他呢,优秀如他,多情如他,他的身边从来不缺女孩子,哪个时间段貌似都有不同的女孩子在,他们,总是错过。而她,固执的坚守着那份心中的净土,等着,等着。而他,他感动于她的这份爱,这份从纯真年代就一直存在的爱。


        剧透,他们最后在一起了。

       在他们最终在一起之前,闯入过另外的一个她,她知道了她的存在时,他对她说,他们暧昧过,只是不能在一起,她相信他,她傻着、爱着、付出着。他对她说,他宁愿谁都不选,自己单着,省的心里惦着一个身边还有一个,她信他,所以,她说分开吧。他对她说,他不爱她唉,在一起生活了一年零一个月之后,她,懵了,又醒了。


        这世界上有一种鸟儿是不能被关在笼子里的,因为它们的翅膀上洒满了自由的光辉。

        她给了他自由,让他去追逐他的爱情。



        16年的夏天,是个多雨的季节。

        他和那个喜欢了自己十四年的姑娘终于在一起了,“反正我就知道能等到你”她如是说,是啊,在等他的同时,她一刻也没有停止前进的脚步,在没有他的岁月里,她已经成长为一个拥有无比强大内心的女孩子,成长为一个足以与他匹配的女孩子了。

        让日子就这样甜美下去吧。

        一晃,三年过去,相识后的第十七个年头,他为她披起了婚纱,因为她说过,想要在三十岁之前把自己嫁出去,他为她实现着。恰好,他也叫十七。他给了她一个最好的公主梦,高大俊朗的两匹白马拉着耀眼的马车,绿草地上的红地毯,别样的婚礼现场,人们自在的谈笑祝福着。她的眼睛幸福的眯成一条线,只要最后是你,晚点儿没关系,是的,我愿意。


       春去秋来,生命无常,能表白的时候不要因为胆怯而退缩,能相拥的时候不要因为距离而放手,能相爱的时候不要因为杂念而错过。我们来这世间,都有不同的人生轨迹,都有不同的路要走,每个人出现在我们生命里都有他存在的意义。努力过好自己的人生,因为,这人生原本已够厚重,如果有爱情相伴相守固然很好,但如果没有,也不要轻易放弃,因为爱情,本就只是生活的调味料,却从来不是人生的救命稻草。早一点儿明白不挺好。

       愿天下所有的真心都能够被报以真心,愿天下所有的赤诚都能够得到坦诚,愿天下所有的付出都不被辜负。用时间去证明你们的爱情,相信时光,会证明所有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,293评论 0 11
  • 不能放非OC对象,不能放nil,key不能重复(重复不会报错) 写法是: @{@"key":@"value"};
    jayck阅读 75评论 0 0
  • 网上流行一条“宁可教子猛如狼,不可教子绵如羊”的育儿准则,大部分家长奉其为育儿的“金科玉律”。 有不少育儿文章也从...
    石榴蔷薇阅读 92评论 0 3
  • 2018年1月11日,廊坊市工商行政管理局、市委宣传部、文广新局、公安局、食药监局、卫计委与广告经营发布社会监督员...
    君子志道阅读 218评论 0 2