码字33/100 自信

字数 1118阅读 17

《战狼》吴京一个人走到南非,按道理来说,一个人的力量怎么都是有限的,即使全世界都在怀疑,我这个部队都不行,多你一个人又能怎样?可是吴京的神情,动作告诉咱们,他是如此的自信,我是可以拯救这个世界的。

昨天跟以前的同事聊天,她在外面企业呆了两年,其中表达出来的自信,人与人沟通的熟练,确实也看到她自己在这么两年来修炼出来的。这样我想起了,其实自信确实来自于自己的底气,如果自己能力不够,那所谓的自信也是自欺欺人。

自己一直待在这里,待在自己的舒适区,总是不能突破自己,就是找不到那种自信。我想这个就是能力的问题了,我的能力没有到达那个高度,我自己就表达不出那种自信。

那问题就是我该怎么样可以提高自己的能力进而提高自己的自信呢?

我自己也在尝试努力的改变自己,从中也确实知道了很多东西,成长需要积累,自信需要能力。而这个成长到某一种有能力的状态,即使每个人都需要的时间不一样,可是都是一个长期的过程。而长期只是对不同人的期限不同而已。

所以我的成长需要时间,而同时需要积累。这也是自己不给自己泄气的东西。李笑来说的笃信120%的相信未来肯定会更好的,而这个时候需要做到正确的选择和不停的积累。

自己最近在问自己一个问题, 有什么事情,我是坚持一年以上的, 而回过头来,还真的没有这样的东西,一件事情如果隔一段时间不做就需要重新再来,也就是说我并没有积累我自己的知识,而是不断的做无用功。所以我确实需要坚持做一些事情。而坚持的事情可以:坚持早起;500字文章;头马;萌姐60秒。

最近在又拿起了ukelele,弹的时候就让我感觉到以前手指弹的时候会痛,而现在一段时间没有拿起来,现在拿起来也是会有点痛,它体现了我,一项技能的修炼是要不断的叠加进去的,如果隔一段时间去不去做的话,那还是会体验多次那种初学ukelele的痛,当然此次是有准备的也可能因为上次的痛,这次感觉少点,但是还是要有一个从新体验的过程。

事实上,过去的事情已经过去,即使有这么一点点为以前没有积累的学习而失去了很多修炼技能的机会,而当很多机会在前面的时候也因为此而失去了很多。但是我也不应该去懊悔从前。

现在应该要活在未来动在今天,不断的打造自己的能力。演讲、英语、编程是我能力的目标,也在修炼她们的基础上,广泛性的接触其他范畴的东西,从而补充自己在信息的不足,而可以在讲台上表达。同时要在实践中成长,如果有一个挑战在前面,就去接受它吧,挑战面前,就是自己每一次进步的机会。如果没有挑战,就自己制造能够提升自己的场所,例如并行操作,最近发觉一些事情,当做到了机械式做的时候,就可以加一些东西去,如听英语,从而充分利用自己的时间。

能力的提升,就是自信的提升,我要不断的打造自己的能力,提升自己的自信。

#4293-龙-惠州#橙子学院码字岛第12篇作业

推荐阅读更多精彩内容

  • 在知乎上看到这样一句话,很喜欢: 世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。
  • 永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定者最后的结局,我们的脚步正在走向我们自己选定的终点。 ...