20161214修持心得 |“生命蜕变营”打卡第八天

图片发自简书App

今天起得特别早,5:40,忽然觉得多了好多时间。打坐之后就开始写昨天的读书笔记,7:30完工。其实我还是倾向于“今日事今日毕”的,每天的读书笔记和修持心得最好当日完成,虽然有时的确因为事情太多不得已拖到第二天,但是当天完成全部任务的感觉特别棒。不仅仅在于按时完成任务的成就感,更重要的是,阅读时翻涌出的一些感受和想法可以马上记录下来,也许次日记录的好处是可以沉淀,不过趁着新鲜时写下来的文字有时会更精准更深入,修持心得,同理。

下午得空抄写了一遍《心经》,抄写完毕后持诵时感受到了《心经》带给我的能量,于是趁着这个充满能量的状态我赶紧在“喜马拉雅”上诵读了一篇正在进行的功课,《菩提道次第科颂讲记》下士修法“明业果”之等流果。诵读时,声音自然流淌,不疾不徐,不知听着如何,至少自我感觉是相当舒服的。

我还是想谈谈持咒,这是所有修持的功课当中我最喜欢的一项。因为要结手印,所以在持咒的时候我没有用念珠计数,不知道念了多少遍,在“喜马拉雅”上录音30分钟。在这个过程当中六识的觉受有所不同。

首先,结手印明显比不结手印时感应到的能量要大一些。两只手心很快潮湿了,分不清楚是汗水还是湿气。记得夏天持咒打坐时,身体由内而外很多湿气排出,非常清爽。

中间有一阵子,我觉得自己就是一个炽热的滚烫的火球,虽然没有火苗,但是激烈地燃烧着。我的能量越来越强,几乎可以随时点燃。当然,这只是在我的额头前出现的画面。

我继续专注于咒语声中。有一段时间,我怀疑这个念咒的声音不是我发出来的,离我甚至还有一段距离,我不明白这是为什么。渐渐地,这种感觉就消失了。

我喜欢持咒。希望能够经过不懈的坚持和努力,可以传递出更强更稳定的能量。

推荐阅读更多精彩内容