从B计划联想到的……

大家都不太看好郭敬明,但是我就是看了他的《小时代》知道了人生和职场永远都需要有B计划。这样才能运筹帷幄,才能从容不迫,才能高瞻远瞩。

我呢?深以为然。考试需要准备,好的成绩都不是一朝一夕的,必须经过长时间的酝酿。哪里有什么唾手可得不费工夫的事情和喜悦?

加入007养成了七天一个输出的频率和习惯。也挺好,没有定什么出书,变现的伟大目标,只是想每七天跟自己说说话而已。我很清楚的知道这样已经很难得。

任何美好的东西都需要花费时间和精力去灌溉。

就像我又忍不住吐槽夫妻关系。当总是抱怨伴侣的时候,也忍不住反省自己。从心出发,做我愿意做的,也不辜负我的真性情了吧。看《妻子的浪漫旅行1》中郭晓东的妻子说:“我就是要把他充成孩子,什么都不会,让他离不开我……”我听了忍不住反省,我从来没把老公当孩子看,可能某些时候他也需要找找孩子被无微不至关怀的宠爱吧。

孩子总是费劲,但是还是希望他能尽快适应学校的挑战和学习的挑战。

工作还需要逼自己再出成果和专利,加油,逼自己,不能让自己每天好过了。因为我要评高工!

日子哗啦哗啦的过,我除了年长,跌跌撞撞的向前奔跑,还好路上看到孩子看到老公总心中有柔软,有坚持。认真生活吧!加油。三十几岁也有三十几岁人生的精彩!