不上不下的年纪,你们活成自己想要的样子了吗

我想,我想我有很多的想法,我想我有很多的梦想,我想未来应可期,我想未来很美好……

但是时间不在,但是不知道不觉过了这么多年,浑浑噩噩,懒散如常……

曾经说过要一起追梦,曾经一起的伙伴,结婚的结婚,带娃的带娃,都把曾经的誓言放下了吧,说好一起旅游,一起筑梦,开店,写小说……一起……后来变成了每年难得的一聚,因为都有家庭了,所以也只能短暂吃个饭喝个茶……

做了一个有趣的测试,说我的灵魂已30多,心理年龄只有5岁……是啊,不想长大,却抵挡不住时光,违背不了自然法则,矛盾的我啊

有时候也会羡慕别人儿女成群,天伦之乐,不过目前来说,那样的时刻会少之又少,更向往的还是自由自在的生活吧,人到底是为了什么呢,即将而立之年却活的越来迷茫了,真的不知道自己在追求个什么鬼……

身边有娃的那些人啊,我已经看到他们重复循环着父母那一代做过的事情,为人父母,围绕着子女打转,再苦再累好像那个是坚持的动力,有了软肋也有了动力,也是一种追求。

也有单身的朋友,一方面承受着家里的催婚等压力,一方面坚持着自己,不想太将就。

我这种就是另类了,除了生孩子,该经历的都比别人提早经历过了,接下来的打算呢?我好像真的不知道了……是重新进入那所谓的“坟墓”,还是继续自由散漫……因为没有梦想,所以我想应该是慵懒散漫来形容比较合适吧。

一年一次去旅游的梦想,去年开始也没有做了,去年匆忙去了一次南京,只2天一夜,骑着共享单车,绕着南京城区转了一圈……算不上真正的旅游……

今年吧,除了自己去了一次绍兴,去了兜率天宫,当天来回,就那样郊游了一天,都没出过省……

工作吧,一直做得马马虎虎 ,谈不上喜欢不喜欢,就能养活自己,该做的努力做,仅此而已。

我想,我想我好像已经没有那种勇气和激情去做一些想做的事情了……我想,我在倒退……我想……我是否还能重燃激情……而不是如此这样,自己讨厌的模样……

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容