是我太落后了,还是年轻人太奔放了,普通男女朋友都可以拉到一个宿舍睡觉?

图片发自简书App

今天处理了一件事情,也谈了一场别开生面的话。

昨晚,公司两位女员工11点后拉了两位社会青年进了女生宿舍留宿了一晚上,早上6点多钟两位社会青年才离开。

整个过程被宿舍走廊监控全程记录,两位青年也被公司领导撞见。今天找两位女员工谈话,对这个事情进行处理。

谈话过程中如果不是我严肃事态、严厉提醒,两位女员工竟然一切认为理所当然,一点都没觉得事情有多难堪,影响有多恶劣。虽然据她们描述,两位男士一晚上都在宿舍玩游戏,她们在睡觉。但是我还是对她们的神经大条,无防范意识表示无语。

我都不明白现在年轻人在想什么,不是男女朋友,仅是玩得好的普通朋友就可以两男两女共处一室,睡一晚上。关键是还是在集体宿舍,她们根本就没意识到安全问题,也没有考虑自己的名声,造成的影响。

女孩子,要有安全意识,要矜持,要注意形象和名声。难道这些最基本的思想和教育都已经开始消散了吗?社会越来越复杂,人心越来越叵测,怎么现在的年轻人却越来越没有安全意识,越来越奔放了呢?!

经过谈话,公司决定严肃处理这个事情,要给予两位女员工严厉处罚,要以儆效尤,严格公司制度和管理,要对所有员工开展安全教育,不仅是知识,还有思想。

推荐阅读更多精彩内容