多才多艺的周瑜

          周瑜,字公瑾。出生于公元175年,出生如江,周时洛阳令周异之子, 为东汉末年名将。周瑜少时与孙策交好,与孙策的关系极为深厚。周瑜十分帅气,甚至极为帅气的周瑜是一个多才多艺的周瑜,更加精通音律。一句话来说,周瑜可以说是一个完美的人。甚至有这么一句话,曲有误周郎顾。

          在一次宴会上,周瑜虽喝酒并且大醉,宴会上自会有乐队演奏。虽说周瑜大醉,但他对音律却是十分的了解。在宴会上有一个乐队的人弹错了一个音符周瑜都能听出来一听,便转头看向那个人。甚至有这么一句话曲有误周郎顾。就算周瑜大醉却也不能忽略他对于音乐的了解。可以看出周瑜并非是一个书呆子,或者是只会武功什么都不懂的人。

        周瑜对孙策十分的忠心,周瑜一看到许多的人才,便会推荐给了孙策,让孙策以重用。就好比三国时期的鲁肃,鲁肃便是周瑜推荐给孙策的。甚至曹操知道了周瑜的才华,都暗中去找周瑜让其为自己所用。周瑜则对曹操的要求并没有什么指示,直接拒绝了曹操,并且一生都为孙策所用。就算有人对他周瑜提出的要求十分的高,或者是给了周瑜什么东西,周瑜也不会背叛孙策孙权。甚至历史上如此忠心的人都并没有多少。可以看出周瑜对上40分的忠心,不管是自己交友甚好的好友,还是十分尊敬的上司。

        周瑜的一生唯有一个妻子,便是小乔。小乔为大乔之妹。大乔嫁与孙策,小乔便嫁给了周瑜。郎才女貌来形容小乔和周瑜是再好不过的了,周瑜的三个孩子分别都为嫡出,甚至周瑜一生都未曾纳妾。可以说是一个痴情的才子。

          《三国演义》中的周瑜,是一个小肚鸡肠容易嫉妒的人。真实的周瑜并非如此,是一个文武双全,精通音律,又是一个痴情的才子。

推荐阅读更多精彩内容