简书人物周刊170803|男人之美

前言:女人要哄,男人则要捧,被女人捧崇拜的男人再懦弱也会生出几分阳刚,几分坚毅,再平凡无为也会因你变得顶天立地。男人之美是阳刚,如烈火骄阳,浩浩江水,亦似一曲雄壮激越的交响乐。当清晨的那一缕璀璨的阳光掠过充满棱角的脸颊,所勾起的那一抹坚毅的弧度,怎么不会令人心动神驰呢?人物专题第六期,主题为男人阳刚之美,让我们浸入那充满血性的文字中,感受那撼人魂魄的魅力。

吴京《战狼2》票房超13亿:认真的男人就像开了挂

作者:槽值

有人说,市场低迷的暑期档,吴京就这么做到“站着就把钱赚了”。

《战狼1》筹备了七年,吴京在特种部队待了18个月,体验军营生活。

《战狼2》一个跳水动作,彩排他一共跳了26次,体力不支被救生员救回来;片头6分钟的水下戏,他拍了半个月,演员们每天在水里的时间超过10个小时。

一般三四个月就拍完的电影,剧组上千人硬是顶着艰苦的条件,在非洲耗了10个月。

从一个非著名演员到《战狼》导演,他是靠着情景预演、控制情绪、反思失败,才一步步摸索出来的。

背水一战,吴京认真的态度,为他赢得了成功。

这个世界正在偷偷奖励用心的人,拼命的吴京,就像开了挂


最后一个兰尼斯特,最后一个受封骑士

作者:张铁钉

虽然剧中他也开始对瑟曦产生怀疑,但是对她的爱让他无所畏惧。即使四周都是敌人,即使没人支持他的爱情,即使世人都唾骂他毫无荣誉,詹姆也高傲的握紧长剑战斗。

虽然他的悲剧也是注定的,因为他的命运与瑟曦紧紧地联系在一起。注定他会杀了瑟曦,又或者为瑟曦而死。

如果说瑟曦和提利昂让世人知道兰尼斯特有债必还。

那么真正的家族箴言则是由詹姆来实践。

听我怒吼。

雄狮永不低头,永远无畏。


张译:演戏,是多重人格的修罗场

作者:魔力猫_Molly

他与沈炼是从死人堆里爬出来的生死之交。当沈炼被疑,他为沈炼开脱:“我们沈炼啊,明年就升副千户了。”

可就在所有人感动于他的重情重义,都以为他表面小人实则君子之时,他又变成了追杀沈炼等人的主谋。

他出手狠辣,固执于自己拥护的新天地,为此,他可以铲除一切障碍,“就连一个女人都不放过”。却不曾想,他自己也不过别人手中争权夺利的一枚棋子。

这是张译第一次演古装片,但他对陆文昭的复杂和多面,拿捏得精准而透彻,他忠奸难辨,如行走于正邪边缘的幽灵。


铁骨铮铮,铁血战士!马蒂奇!

作者:黄轩励

正是这几年的表现,他不仅拿到了斯洛伐克国籍,还随后被切尔西看中。在他满21岁的17天后,切尔西正式宣布签入这名塞尔维亚的中场,当是他并未是以后腰的身份加盟。

铁骨铮铮,血染大地。原本以为等待着马蒂奇的是大海征途,可没想到在切尔西的一年里只出场了3次,一次杯赛,两次联赛……

一年无所作为的时光就这样过去了,第二年马蒂奇被球队租借去了荷甲维特斯磨炼。可这一租借,马蒂奇就错过了10年的英超冠军、12欧冠冠军以及斯坦福桥惨案……


孙杨:十年磨砺,终成真正男子汉

作者:晴雯tamia

转眼七月就要进入尾声,在布达佩斯举行的国际泳联世锦赛也将迎来了它的收官之夜。目前中国队以30枚奖牌的成绩排名第二。而我,也一直在思考要以怎样的形式与文字来纪念这些天熬夜追寻的比赛。

怎料脑海里竟浮现出一个两米高的个子,在本届世锦赛获得了两项冠军,在800自比赛时,用酸痛的臂膀、颤抖的手,努力爬上岸,排名第五憾失奖牌,面对镜头满心愧疚,又一次流下了泪水的大男孩儿。

很多人都知道,800自对于这个大男孩儿而言像是有着某种特殊的意义。在2011年的上海世锦赛,这个男孩儿正是在800自上面拿到了自己的第一个世界冠军,从而震惊泳坛。

所以,他比任何人都渴望成为800自的四连冠,他说他想把800自这个荣誉留在中国,同时想让更多的人知道中国游泳。

而这个大男孩儿就是中国游泳队队长——孙杨。


邹市明:流血也流泪的真心英雄

作者:清风逦

感恩上苍厚待英雄,赐予他这么圆满的家庭,有坚强的妻子,懂事的孩子。自己的家人,在场下眼睁睁地看着自己流血、流汗、流泪,每一个拳拳到肉的暴击都一定会让家人担忧得心皱成纸,看每一眼都是折磨,听每一声都是心碎……

想起邹市明的妻子教育儿子的视频,她凄切又激动地对儿子说:你知不知道,这些都是你爸爸打拳一拳一拳挣来的,你怎么能这么浪费?

感谢这个坚强的女人,给了我们拳王这样深刻的珍惜和爱。而这样的拳王,诞生在这个时代,是拳击运动的幸运,更是生在这个时代的我们的幸运。所以,作为普通观众,我们更应该给予我们的拳王更多的珍惜和支持,更多理解和包容。或摇旗呐喊,或奔走相告,或默默祈祷,或深深祝福,让英雄是英雄,让传奇成为传奇!

谢谢你,邹市明,我们的真心英雄,这个夏天,你给我们最多感动!无论退役与否,江湖等你,传奇永在!


《权力的游戏》| 悲情英雄——詹姆·兰尼斯特

作者:电影夜评

马丁的《冰与火之歌》,写尽了人生百态。有人生,有人死。有人高贵如天上星,却忽然坠地,尝尽世情冷暖。有人卑贱如草芥,却犹如暗夜之中的一颗星,引领着迷路人。

在《权游》中,我们看到了很多正义的荣耀之士,比如临冬城的奈德·史塔克。他一身正气,为了家人,甘愿放弃荣誉。直至死后,每当人们谈起他,对他的评价都很高。

但同时,我们还看到了更多的人,他们或许有阴暗的一面,但每当我们回顾他们的过去,却又总是不忍心以“好坏”来分辨这些人。又或者说,他们的人生太复杂,好坏兼有。所以我们无法简单的盖棺定论。这些人,我称之为“悲情英雄”。

詹姆·兰尼斯特在《权游》中,绝对可以算的上是一位悲情英雄。


编辑:苏沐医编

《简书人物周刊|男人之美》17/08/03第006期

订阅周刊请点击:【人物专题精选刊物

加入人物专题社群,请简信

优秀文章可投至人物专题交流群每日推荐专题,副编会在此专题中选出每期十佳,予以打赏。感谢大家对人物专题的关注和支持。

推荐阅读更多精彩内容