你丑先吃你,我甜我后来。

今儿同事把家里的橙子带来公司里了。特意给我们尝尝。刚好我家里的橙子也是在桌上,结果就形成了一个略微尴尬的场面。


红润的如此明显

在三个橙子里,能找到我家里的橙子么?如此的明显。确认过眼神,这就是需要的橙子的。

我们在午饭后,纷纷剥开了橙子,把两者都再次做了比较。大橙子的比较也比较厚,水分足,每一片儿掰开的时候,很明显。不过放到嘴里的时候,区别一下就明显了。同事是来自赣州的,所以有幸吃到了赣州的橙子。据说还是来自赣州之乡的橙子。

很快的继续剥开了,自己家里的橙子。每一片儿的大小类似。放在嘴里的时候,水分略微充足,甜味儿也比较明显。同事们都说,可能营养都被大橙子吸收长个儿去了。

最后就留下了,那句“你丑先吃你,我甜我后来”

我把两个橙子的皮做了仔细的对比。发现,家里的橙子比赣州橙子的皮层上是类似的,不过家里的橙子皮油层稍微重点儿。并且家里的橙子,在剥开的时候,能让手指染上明显的橙子油香味。赣州的皮层上不是很明显。可能这儿就说明了橙子的差距吧。

后来在淘宝一查赣州橙子的价格,非常的实惠。可以买到33元/10斤。查看了很多评论,普遍说的是橙子水分足。关于甜的很少。或许这就是橙子与橙子之间的差别了。你吃的橙子可能是万千里其中的一个,不过能让你吃到甜到心里的橙子,却始终只有那么一个。

那就是厚脸橙。

推荐阅读更多精彩内容

  • “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”追随“名师”成为“明师”,加入团队成就梦想。今天,我们...
    旗叶阅读 1,614评论 1 1
  • 一钟醉,琴声幽怨痴情最,万里孤风瘦雪梅。瑶池梦绕,幽篁夜展。此生同君醉。 二钟醉,棋移经纬终难悔,十阵藏机车马悲。...
    田小甜阅读 566评论 2 3