2018-07-02

2018年7月1日星期天晴

亲子日记第171天三年级二班许思睿

从2001年起,每年的七月一日党的生日那天,我都会记录一下,记得曾经我发过空间里,有个多年不见的老同学问我,为什么这天总是发重复的内容?我也不知道为啥,可能是因为那年中考失利,或许那一年那一天我惹奶奶生气了……

那年的7月1日是建党80周年,我记得非常清楚,那天县里还是市里下来慰问我家老党员~~我的爷爷,记得带来一套茶具,好几个红色的上面印着党徽的信封,那时候爷爷已经八十多岁高龄了,身体还比较硬朗,虽然驼背驼的很厉害,一条腿还有点瘸,我知道这些都是爷爷的荣耀,我不知道他年轻时经历过什么,或者是抗过日,打过鬼子……我从来不敢去问他,为什么他那么瘦小,身体上那么不健全,而娶了比他小十几岁的奶奶,漂亮(家里有张很早以前的全家福,有奶奶年轻时的相片),能干,持家过日子好手……

县里的干部们走后,我偷偷的拆开那几个鲜红的信封,里面有八百元慰问金,八百元现金那个时候对我来说是一个很不小的数目了。还有一个里面有一张卡,一张电话卡,是那种公共电话亭用的,我非常需要那个卡,因为中考失利,我选择了去高职,我想往家里打电话,那个年代家里有电话️座机的也不多。其实我想的是多往邻居家打,多去关注他老两口在家过的怎么样,毕竟我是在他老两口身边长大的。可是奶奶不同意给我,她的意思是想给大伯家的二姐,二姐在东营读书。就这样,为了一个电话卡,从来没有跟她顶嘴的我,跟奶奶顶嘴了,我也大哭一场,最终卡也没有留给我。

到了后来,我外出读书,有时候周末不回家,往邻居家里打电话时,我那热情的娘娘都是先问我一下,要不要叫你奶奶来接电话?我说好!奶奶在电话那头喊着我的名字,问我什么时候回去!然后就说,没事就挂了吧,挂了吧!

那个卡我们再也没有提起,而我对爷爷的敬爱和跟奶奶的关爱从未退减!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我走过最远的路,用了十八年 时间总是按照上帝给它的轨迹悄然运行,不曾为任何人停留。它来也匆匆,去也匆匆,你几...
    阜雪桃源阅读 59评论 0 1
  • 亲爱的傻傻: 终于知道了叶在落尽时什么是珍惜; 终于了解了人在心离后什么是思念! 我终...
    名曰喜阅读 46评论 2 1
  • 每一次的别离都是为了更好的重逢,ZGF17352的帅哥美女们,余生有缘再见! 轩哥、田田、梦娇、美娜、强哥...
    薰衣草的王国阅读 41评论 2 0
  • 如果有一天,当孩子想买个玩具,吃个大餐,出去游玩,而你不必考虑钱的时候,一定会感谢当年拼命努力的自己。 1小区去年...
    谢江华阅读 146评论 0 0
  • 时常在想 这个世界 是不是有这样一种人 这个世界不喜欢Ta Ta就不喜欢这个世界 直到 有人去喜欢Ta Ta就奉献...
    Second_Boy阅读 14评论 0 0