06.弹琴不谈情

字数 867阅读 173

冥他们都各自找了地方打算休息一会儿,修坐在角落位置,刚好和寒聊聊“寒”的事。
才一会儿,啊扣叫嚷着冲了过来。
“哎!我说修大师,你在自言自语什么呢?”
修正和寒说着话,突得被啊扣拍了拍肩膀,差点没从椅子上摔下来。
“你最近很不对劲哦?”啊扣端了两杯柠檬汁,将一杯推到修面前。
“有吗?”修浅尝了一口,又将柠檬汁推了回去。
“诶,你不会是喜欢上夏家那个小妹妹了吧?”
啊扣看着夏美在酒水台前忙来忙去的,眼里发着精光。
“瞎想什么呢?赶紧过去准备排练了。”
修十分无语的走开,去拿他的‘青鸾’了。
……
再次排练后休息,‘寒’心疼夏天,急忙拿来毛巾给夏天擦汗。
‘寒’和夏天甜蜜的对视,啊扣轻咳了一声调侃道,“夏天,大庭广众的,你们注意一下形象啊,你们这样好伤我的心哦。”
‘寒’暗暗拉住夏天的衣角,勉强挤出一丝笑。
夏天意识到‘寒’的急促和紧张,反握住‘寒’的手,安抚她。
又向‘寒’介绍到,“寒啊,这是我师傅修,那个是啊扣。”
寒朝修笑笑,举手向他打招呼,“Hi修。”
“Holle,寒。”修也向‘寒’打招呼。
但目光却越过他们落在寒身上,寒在‘寒’周围转来转去,累了又坐在椅子上,单手托着下巴看着他。
修‘噗嗤’一声笑了出来,他竟觉得这样子的寒分外动人可爱。
啊扣见此,意味深长地笑了笑。
并向修传音入密道,“修大师,要知道我们东城卫,可是弹琴不谈情哦。”
………
次日晚,修他们刚执行完任务,已经过了饭点。
夏家兄弟还没到,夏美和死人团长已经先来开老pub的门了。
亏得死人团长经营差,店里冷冷清清的,倒也适合修他们修生养息。
“修,你们来这么早啊!”夏天气喘吁吁,应该是一路跑来的。
“嗯,但今天不练团了。”修朝啊扣点头示意, 啊扣立即敲响了鬼战音叉。
……
于此同时,修撕下了夏天的封龙贴,鬼龙立刻出现在众人眼前。

……
修和“寒”道过再见以后,东城卫一众都收拾好了,今天的工作算是完成了。
一到家修一本正经的对阿扣说,“阿扣,你要明白一个道理,话是随着人变而变的,人不一定要按着话做!”
阿扣开了冰箱拿了半瓶牛奶,听到这话莫名其妙的。
直到修上来阿扣才反应过来。
阿扣:…………修大师!你变了!你不是说弹琴不谈情吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 有段时间不止一次地听到别人在讨论《秘密》这本书,哦,对了,不是东野圭吾那本,是这本。 或许你也没有听过朗达·拜恩 ...
  • 安徽省胸科医院结核六科周瑛主任主持了2018年第一季呼吸结核MDT,由张新宝医生汇报分享了一个ABPA病例,多位医...
  • 百合花开了,美美的如同小姑娘傲娇的笑脸,讨人喜欢,怎么看都看不够,每天总要抽些时间去欣赏。 到今天,已是花开八朵。...
  • 回忆,搜索......曾经什么地方等候。等车、等人、等时间、等事情来临?脑里又一片空白了。 那些远去的等待,变得模...
  • 感赏儿子完成一天的学习,儿子辛苦了。回来心情不错,自己找东西吃,吃的食物越来越健康了,关于每月零用钱的使用也...