【揩油】你怎忍不来?——长沙线下活动小记

缘起

幸福进化俱乐部精品课程,一年只开一次,盼了一年的课程——《向组织揩油》,终于在11月底开始招生了T-T。做为去年的参与者,因为自己功力不够,做到一半被满满的干货吓跑了,不过做为越挫越勇的小强,成长掉的坑多了,脸皮也越摔越厚,二话不说再次报名。不仅仅因为这次课程又有了大改版,让叫嚷着制订年目标但都没啥结果的我等小白更易上手,而且还增加了很多有趣的玩法来保障大家制订年目标的完成率。比如有了线上的小组互助机制、比如有了线下参与方式。具体课程信息

可是! 可是! 可是!诺大的大弗(hu)南(nan),竟然没有一个人在线下来组织这个唯一全网独家线上线下同步进行讲授年度目标的课程!既然老天都希望我能成长的更快,我也就二话不说抱住易仁永澄的大腿说——湖南长沙的线下活动我要办!

筹备

话说出去,就是要兑现的。抱着将大湖南里关注自我成长的小伙伴们聚在一起,同时,要使这次线下抱团听课的小伙伴不虚此行的目的,凭着对未来的美好憧憬,我的目标首先定为:为10个长沙的小伙伴打造温馨、舒适、稳定的线下听课环境。
场地自然成为了要解决的最主要问题。

场地需要考虑的因素如下:

  • 时间
    能够在8点钟就可以对外营业,同时能够开放到22点——预留课后讨论时间
    (在实践中,反而成为了问题,因为很多咖啡馆和工作室都是早上10点以后开门)
  • 交通
    地铁、公交方便达到,方便停车——便于通勤,节省时间成本
    (在实践中,问题不大,因为小伙伴们都预留了出门时间)
  • 设备
    网络:速度快、且稳定的WIFI——便于听课和抢福利
    投影仪
    白板——便于讨论和当场回顾
    插线板——笔电、手机及时充电
    (在实践中,网络课程中,网络最为重要,需要实地测试网速)
  • 餐饮
    周边有5分钟内可达且以快餐为主,或者可以提供餐饮——便于尽早就餐,节省精力
    (在实践中,最好就在场地解决,课程信息量大,吃饭时就可以交流,可以节省时间用于小憩)
  • 费用
    适中,人均0-100元左右,多退少补
  • 室内环境
    安静、有独立空间——便于听课和课间讨论
    空调保暖效果要好——保持身体舒适度同时便于午间让大家小憩,节省精力
    (在实践中,冬天还是需要提醒带围巾、空调被、暖宝宝等对局部保暖)

这样一番盘算下来,独立工作室、大型咖啡馆、酒店会议室成为目标。

经过一番寻访,在前一个星期暂定了一家酒店会议室。随后湖南地区报名的小伙伴的人数一直停留在6以下,待到周六,最终确定3人参加了线下的听课。骨感的数字让费用成为了一个问题,不得不临时重新寻找地方。但“塞翁失马焉知非福”,反而发现了比原有场地更好的咖啡馆。

PS:这里不得不嘚瑟一下线下聚会的场地,爱死了环境好,而且店主超级好几乎有求必应啊定点了,嘿嘿。事后来看,因为我们定的是最高层,所以比较安静无外来打扰。网络牵的是独立100m的网络,速度非常流畅,上课途中没有掉线的地方。同时超级贴心的老板也按照我的要求准备好了黑板,课后总结用处大大滴
同时店主答应,下次听课时,单独在我们定的包厢额外安一个路由器,用来保障我们的听课速度,太感谢了!13号的线下抱团听课,继续约起哟~

听课场地

根据以往参加如此高能课程的经验,估计不会有太多时间吃东西,但需要备些提神和补充精力的东西。周六定完场地返家途中,顺便采购了第二天听课的干粮,带点自家做的山楂粒粒和泡菜,供参加线下抱团听课的小伙伴提神。

干粮
土特产

当天

活动当天,满满都是感谢!
谢谢亲爱的老公,为了我一大早就爬起来开车送我到活动场地,给了我无言但最安心的支持,
谢谢参加活动的博士后姐姐,身体不适仍然一大早6点多就从株洲坐火车专程过来参加线下活动,虽然时间有限没来得及非常深入的交流,但是我们既然是好伙伴了,那就是要走一辈子2016年一起讨论年度目标的执行情况,一起解决问题、互相帮助
更加要感谢的,就是幸福进化俱乐部以及它的创始人——易仁永澄!

收获

太多了!以图代字,视觉呈现!13号的线下抱团听课,继续约起哟~

一、美食

中餐
晚餐

二、美识(具体课程请见帖子)

6号当天的收获
下一步行动的大类

三、一起奔跑的小伙伴

小伙伴

推荐阅读更多精彩内容