深夜小感

深夜还未眠的我踏上22号的星辰,之前就想看的电影,在这时由一篇文章,又进入我的视线。

《垫底辣妹》

人的潜力向来是无限的,只是我从来没有逼自己一把。

当我看到女主从倒数第一到考上了一个之前很多人都认为不可能的大学时,当我被文字告知,这是一个真实故事改编时,我又一次坚定了看这个电影的决心。

有时候,更多的是希望可以从女主的世界里找到自己的影子。生活多平凡,哪有那么多车祸,白血病,哪有那么多f4。

一个像林真心一样普通的人,到底可不可以和欧阳非凡抑或者是徐太宇在一起?我也不知道,因为我正是那个很普通很普通的人,我也在迷茫,却也期翼。

《我的少女时代》开头说,从来没有人告诉你,长大后,你会做一份不怎么样的工作,谈一场不怎么样的恋爱,过一段不怎么样的人生。

从来没有人,其他人又怎么会知道你的人生呢!

你是不是已经知道,现在的每一步都会影响以后,谁会知道你会把未来走成什么样子。

到底是徐太宇遇见了林真心找回了自我,还是林真心遇见了徐太宇改变了面貌?哪一场遇见,不是理所当然呢。当初小心翼翼递出的幸运信,最后望着星辰的别离,莫不都是时光给的安排,又或说,他们走进了时光的这条分叉口。

辣妹的小时光,因为不学习,才在补习班遇见了改变她一生的老师。因为妈妈的相信,因为自己的努力,而考上心仪的大学。

我们,又能在辣妹里看到什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 此时此刻,依靠在椅子上,时不时看着闭眼吸氧气的奶奶,生怕她推了氧气管,拿着手机有一搭没一搭的看看微信朋友圈,看看网...
    欢欢乐乐1317阅读 40评论 0 0
  • 今天无意中看到一篇文章,里面有这样的一句话:“越是深刻的痛苦越是无言”。深深的被这句话震住了,以至于儿子叫了我好久...
    夏瑾sunshine阅读 22评论 0 1
  • 最近好像又到了“更年期”,总是有一些小情绪,要改! 要用真心多交朋友,扩大自己的人际圈~ 寒假浪费了好多宝贵时间,...
    向日葵少女阅读 28评论 0 0
  • 出国对每个人来说意义不同,每个人的收获也各有不同。 或许是脱离大的环境,到了一个全新的国度里,可以暂时摆脱大环境的...
    AgentPeanut阅读 34评论 2 0
  • 九点过,我关上了电脑音乐。刚才边放着歌边神游天地,想写点什么。怕写不好,有时候写出来的东西变了样,变得太文艺范儿,...
    蓝色河流阅读 55评论 0 0