什么是失眠?好吃吗?好吃来两斤

自打生了娃后,我就严重缺觉。

月子里,娃太小,吃奶没个顿,我这个大奶牛一天24小时候着。

娃姥姥说,出了月子就规律了。

终于盼着出了月子,娃姥姥回老家带孙子去了,留下我一个没经验没技术没耐心的人单独挑战这个嫩嫩的小娃。

娃算乖,夜里不闹,可吃夜奶频繁。

头两个月需求量不大,时间规律,每到夜里12点半,3点钟及5点钟准醒来吃奶,吃完哄睡。

又有人说,等娃四五个月后,不吃夜奶就好了。

于是,我盼啊盼啊盼到了四个月。

结果,夜奶吃得不仅更频繁了,还没规律可言了。什么时候醒了什么时候嘬上两口。

不给吃,先是吭叽吭叽,再不给吃,哇哇哭。

当妈的,哪里禁得起娃哭?一哭就心软,赶紧地,送奶奶过去……

有个宝妈说,她家娃是五个月戒夜奶的……

我又苦哈哈地等着五个月。

你们都是骗子,你们都是欺负老实银的骗子~

谁说五个月的娃不吃夜奶的?

不仅吃,加倍吃,吃爽了还会起床嗨好不?

想一想吧,凌晨三四点,万阑寂静中,一个头发凌乱,面色呆滞,困到神志不清的女人,抱着个手舞足蹈精神无限好的小娃娃,站在阳台看窗外的场景该多酸爽吧。

过来人告诉我,趁白天娃睡得时候,你补觉,补觉。

补觉是个什么鬼?

除了月子期有姥姥帮衬,上班之前的那段时间里,我独自带娃,娃睡了我得趁机给自己整口吃的先。通常饭还没做熟,或者刚吧啦两口,娃醒了……

你们说,这是不是比恐怖片还恐怖……

呃……

上班后,补觉更不现实了。老板出钱是让你来干活的,不是让你过来睡觉的。

想睡觉,嘿嘿,我看你是不想要饭碗了。

什么都可以不要,饭碗不能丢啊。娃的奶粉钱,玩具钱,衣裳钱,乱七八糟的各种开支可都靠这个饭碗呢。

不困,不困,我不困。

困是什么东西?有我饭碗重么?

别问我,娃他爸去哪了?

我奶娃时娃他爸在睡觉,我遛娃时娃他爸也在睡觉……

哈哈,别问我人家为啥睡得那么踏实,

不回答你,是因为我也不知道啊……

想当年,怀孕那会,嫌他睡觉呼噜声大,发配去边疆,结果人家在小黑屋睡得美哉美哉的。

打呼噜真是个好习惯。

因为呼噜声,他就可以借着怕吵醒孩子的名义,继续睡他的小房间。

小房间多美,冬暖夏凉,安静祥和。

困了就睡,睡不着了,起来上网。

真自由。

他哪里知道隔壁屋子里,媳妇是在瞌睡连连中奶娃,还是在困乏不堪中抱着娃从床头遛到床尾?

天终于亮了。

男人睡足了,起床上班~

女人没觉睡,也起床上班~

奶奶的,就凭这股辛苦劲,我也得买二两肉补补才行。

心里无数次发狠:坚持到娃六个月,断奶!断了奶把娃丢到他爷爷奶奶房间,夜里想吃奶了,就让他奶奶喂奶粉。

我得好好睡觉,睡上个二十四个小时!不行!二十四小时不够,睡上个四十八小时才行。从周末的头睡到周末的尾巴,睡它个天昏地暗日月无光!

我还要去美容院做个美美的SPA,补补我因缺觉损失的胶原蛋白,我还要做个水光针,我还要减肥,我还要瘦身……

我要去咖啡馆,我要喝摩卡喝拿铁喝卡布奇诺,我还要去夜店我要泡吧。

有学龄娃的闺蜜怜悯的看我一眼:“你还是省省吧,娃吃母乳好,你坚持喂到一岁再睡吧。”

噢,my God !

我这万里长征还有一大半路程要捱呢。

闺蜜白眼刷刷刷地抛过来:“啥,一半?哈哈哈哈,你想多了,你这万里长征刚迈步好不好?”

算了,不给你说了,烦得很,我家的万里长城按阶段性划分好不好?化整为零行不行?我就乐意说我走了一小半了中不中?

我跟娃他爸说:“等娃断奶了,就让他跟你妈睡,我要睡个整觉。”

娃他爸冷哼我:“你就不知道心疼老人?白天给你带了一天了,晚上连个觉也不让睡。”

谁不知道心疼老人了,站出来说,谁?

每天下班后,我回家洗漱然后就从娃爷爷手里接过孩子,抱个半个小时一个小时的,等娃他爸回来转交给他爸。

结果呢?娃在他爸手里没十分钟,又转移到他爷爷怀里了。人家当爹的上网刷手机去了。

我心疼老人啊,一个小二十斤的娃,抱一天确实累,又从他爷爷手里接回来,再转移到他爸爸手里,结果,又不到十分钟时间,娃妥妥地在他爷爷手里,他爸又在上网刷手机。

不去考虑是老爷子心疼儿子不舍得让儿子抱孩子,还是儿子本意就想转移,他们骨肉亲,随意吧。

嘿嘿嘿,反正一个是你亲爹,一个是你亲儿子。

不过,也不能否认娃他爸的功劳。

在娃他爷爷奶奶没来的那段时间里,娃所有的衣服尿布都是当爹的来洗,亲自手洗,洗得倍儿干净。

无论下班多晚,都要洗娃衣服尿布这点深得我意。

凡事不推脱这一点也是极好的。比如让抱娃就抱娃,比如让做饭就做饭,虽然水平有点不稳定,却也在进步中。

话题歪了,回到睡眠上来。

我缺觉缺觉缺觉!

就在今夜四点刚过,吃了奶的娃不愿意睡了,我抱起来溜达,从卧室溜达到客厅,然后发现娃他爹的房间竟然开着灯,以为睡着了忘记关了,哪想人家正在上网。

目光炯炯的在上网啊!

人家说睡醒了,失眠了。

靠,你还失眠了,姐姐我也想失个眠呀。

赶紧的,别废话,接下来时间你看孩子我睡会。

能多睡会也是美的。

于是,他带娃去一边玩去了。

这么好的机会,咱也别磨蹭了,速速补觉!

吼吼吼~

无戒365极限挑战日更营第57天

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 缺一不可 做事不仅需要专注力、意志力和刻意练习,更需要灵感和运气。 02 勤学苦练之外 很多成功人士更强调勤...
    桃夭A阅读 13评论 0 0
  • 《高绩效人士的七个习惯》的作者去世前所著。他把毕生的思想浓缩成精华的一本书。也是他解决所有问题的思维方式。 孔子:...
    小唐姐姐阅读 80评论 0 1