主子的心思你真的懂吗?

大家是否觉得很难猜测家里主子的想法?没关系,今天小编教你如何解读猫咪动作的含义。

1.猫咪在什么时候会就地打滚、舒展四肢、张开嘴巴、舞动爪子,并轻轻摇摆尾梢?

对于陌生人,猫咪很少冒险做次姿态,因为仰面袒腹会使它极易受到伤害,因此,猫做此种姿态时是在告诉你:我信任你!

2.猫咪表示好感的最常见方式是用尾巴绕着你,用头或者身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。这样做是想在你身上留下熟悉的气味,令它觉得更舒服,也可能是把你当成它的从属。

3.舔你,像舔其他猫一样,这表示信任和好感。

4.当猫卧在你膝上,肯定是对你有好感,它不会跳到不喜欢的人的膝上。

5.猫尾巴直竖是表示非常强烈的好感。你会发现当猫接近它不认识的人或猫时,尾巴是垂下的。

6.把爪放在你的手臂上是“重申”它对你很有好感。

7.当它慢慢弯曲背部,蹭你的腿时,那是对你说:我爱你!

8.猫咕噜咕噜的叫有很多原因,如果它在蹭你时这样叫,表示它真的很爱你。

9.全身压低,尾巴起卷起来,双耳后压,张嘴,露出犬牙,并且出声,这表示它很生气。

看完这些之后,大家是否对猫咪有了新的理解了呢?还不快去看看家里主子的心情如何?

推荐阅读更多精彩内容

  • 老公自从结婚后,竖着没长,竟横向发展了。都说男的结了婚,等过了30岁就开始发福了,结果还没有过30岁,现在他连男女...
    piaoyi7285阅读 36评论 0 0
  • 写这篇文章的时候,我的心底升起一股奇异的柔软,那是很少在看完一本书后能产生的感受。 昨天下午在图书馆借书,无意看到...
    静初eloa阅读 179评论 2 5
  • 当你带着天使般 纯真的笑悄悄来到我身旁 喜悦的心情溢于言表 每分每刻细细将你打量 总有看不够的心情 ---我爱的宝贝
    Annieba阅读 30评论 0 0
  • 石头在海中越沉越深 怎么都 到不了底 冰凉的海水 无情的海生物 越沉越孤单 越沉越难过 越沉越想逃 最初要的不是这...
    阿月浑子i阅读 24评论 0 0