刘若英唱《后来》突然崩溃泣不成声,你知道这背后的故事吗?

你知道刘若英这首《后来》背后的故事吗?


刘若英曾在唱《后来》的时候崩溃大哭,这首歌唱了无数遍,为何突然泣不成声,同样的一首歌,初时不知曲中意,再听已是曲中人,其实让刘若英落泪的不是这首歌,而是这首歌背后的故事!


故事有两个版本:


1:


《后来》这首歌讲述的是在1999年的一个机缘,好友介绍刘若英认识了台湾音乐制作人陈生,让人出乎意料的是,刘若英爱上了这个有才华并且帮助过她的男人,其实他也是喜欢她的,


陈生说过:刘若英就像一杯奶茶,她虽然说不上很标志的美女,就像奶茶一样永远有浓郁的芬芳。


然而对于一个少女来讲,这段感情还没有开始就已经结束了,以为她爱上一个不能爱的的男人,陈生是有家室的,刘若英只能把这份感情埋藏在心里。


还有另外的一个版本:


2


《后来》这首歌曲讲述的是一个女孩和一个男孩,他们17岁的时候相识,后来慢慢的喜欢上对方,并且爱的很深,


但是由于男孩是军人的原因,到了结婚的时候,却迟迟无法完成婚礼,越拖越久,女孩非常的不满。


悲剧是男孩竟然被逼疯了,用上吊的方式结束了自己的生命。女孩知道后感觉天都塌了。女孩才醒悟过来,但是一切都晚了,只能一生默默的为他守候着!


我们都知道刘若英的《后来》唱哭了很多人,而刘若英唱到后来的时候数次的哽咽,最后泪流满面。或许很多人都不明白,刘若英为什么会如此的泣不成声,或许只有经历过的人才会懂,


注定没有结局的爱情,是多么的痛苦和无助。


即使彼此相爱也是注定没有结果!


我想说的是:做成夫妻不一定是真爱,而真心相爱的不一定做得了夫妻!


在时间的长河里,我们都拥有彼此的幸福,你曾经失去的只是换了一种方式归来!


婚姻是一座围城,城外的想进来,而城内的想出去。


有网友评论:


喜欢听歌的人,都是重感情的人,重感情的人,都很善良,善良的人都很痴情,痴情的人,都容易受伤,苦的总是自己,因为不忍心苦别人。


我想说陈胜还是真男人 没有因少女而背弃家庭。


放不开是曾经美好回忆的执着,留不住的人别在难过,纵然对你有太多的不舍,可这份感情终究没有结果。


你知道这首歌背后的故事吗?你有什么想法,欢迎留言评论!


图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢

推荐阅读更多精彩内容