×

如何创建调色板并调色

96
概念画板
2017.12.19 16:56 字数 1387

作为一个创作者,这个世界充满了原始的潜力和令人兴奋的想法,如果没有合适艺术家的调色盘,那就无法表达他们所有的才华。无论你是在设计新产品或新样式,还是描绘艺术作品或漫画书籍或是勾勒笔记和想法,颜色正确的调色板可以帮助您保持符合目标的色调和气氛。

自定义调色板和颜色混合是概念画板5的核心功能。您可以使用新的取色器来查找和提取颜色。该调色板十分方便易用,轻触指尖您便可以轻松访问或混合您最喜欢的颜色,不必到处查找就能记住您上次使用的颜色。

下文将详细讲述如何使用概念画板5创建自定义调色板并调配颜色。

色盘

点击工具盘中心的圆圈(或工具栏内边),美丽的Copic色盘就会显示出来。

在工具盘中你会发现一个吸管样式的图标,这是取色器,而星星图标表示您最喜爱的颜色。现在您最喜爱的颜色收藏调色板中,你可以自定义并快速添加到画布。

您可以点击星星图标来展开颜色菜单,在这里您可以对调色板进行个性化设置,或者您也可以长按工具盘中心的彩色圆圈直接进入颜色菜单而不用展开色盘(在下文中将进一步介绍颜色菜单)。

混色器

在工具盘下方您可以看到一个颜色标签,这就是混色器。您现在可以自定义此栏,显示自定义调色板,而不用像之前的版本一样选择最喜爱的颜色。您可以左右滑动浏览调色板。

您可以在颜色菜单中创建无数调色板,随时在屏幕上显示或者隐藏任意数量的调色板。

如果您长按该栏,您可以看到当前颜色会逐渐变得模糊形成渐变色,方便您在两种选定色之间选择邻近色。我们称之为颜色混合。为您的创作中选择同色系邻近色是非常棒的体验。

颜色菜单

您可以在颜色菜单中创建自己的调色板。

您当前选择的颜色显示在顶部的圆圈内。点击该圆圈可在当前菜单中显示Copic色盘。

您也可以使用该圆圈将新的颜色拖入调色板,只需要长按该彩色圆圈将其拖动到下面的我的调色板菜单中。

您可以通过使用Copic、HEX、RGB和HSB手动定义色值。如果您仔细观察,可以看到RGB和HSB栏下真实颜色的逐渐变化。沿着渐变色滑动手指或笔尖,您可以看到当前彩色圆圈跟随您的滑动改变颜色。

如果要创建新的调色板,只需要点击我的调色板按键右边的Add(+)按钮进行添加。您可以随心所欲添加任意数量的调色板。长按进行调色板的删除、命名或分享。

每个调色板中最多可以添加8种颜色。如果需要将Copic色盘中的颜色添加到调色板中,只需长按颜色并拖动到调色板中。如果您使用滑块查找颜色,长按当前的彩色圆圈并拖动到调色板。

您也可以重新排列调色板上的颜色。只需要长按选定一种颜色,然后拖动到调色板上合适的位置。

任意点击一个调色板进行激活,然后就可以在主画布中使用。当您滑动混色器时,您的调色板会按照你点击的顺序显示。

颜色菜单上的最后部分是动态调色板。该功能下的颜色根据您在一定时间内使用的颜色而变化。类似色、单色、互补色、同色系、三合色以及最常用色,您可以轻松选择最有帮助的颜色,激活后就可以在主屏幕上的混色器中使用。

专业建议:调色板中最有帮助的就是最常用色了,方便您根据主画布中已混合的颜色创建调色板。如果您发现正在使用混合色为高频颜色,那么您可以返回到颜色菜单,从最常用色中找到它并直接添加到调色板中。

不同设备间颜色同步

如果您登陆的是概念画板的免费账户,那么您的调色板将自动在您的设备之间同步。若您在一个设备上创建调色板,那么会同步实时更新到您的其他设备上。您可以创建无限的调色板,轻松选择想要的颜色。

我们希望您喜欢这些颜色和调色板在您的项目和设计中的应用!

概念画板
Web note ad 1