喜悦

图片发自简书App
奥修的每日分享,今天分享了喜悦是所有恐惧的解药。对我自己很有感触,我恐惧焦虑甚多,今早也在焦虑中醒来,睡不着,有人说当你睡不着的时候就起床看看书。躺了一会没有睡意就爬起来写了日记,看了会书,又跑回被窝睡了个回笼觉。甚好。

图片发自简书App

中午的课,我提前了一个小时出门,想去看看春景,昨日还狂风大作,冰雹满地砸,今天就已经阳光灿烂,春光无限好。取下口罩,一阵春香拂面而来,终于体会到沁人心脾是什么样的感觉了,瞬间柔化了整颗心。

图片发自简书App

小区的物业还在种植花草,后山的花园别墅还在建设中,就往小区前面走去,选了处可以晒太阳的地方坐下来,倾听水声,呼吸绿意。现在嬉戏在这的也就只有老人和小孩,还有孕妇,带小孩的妈妈。年轻力壮的都出去干活养家了,也就我算个无业游民在这里晃荡。

图片发自简书App

看着这新鲜的刚出炉的绿色,深深的吸了几口,狠狠的吐出几口,沁人心脾啊……

晒着晒着太阳,想唱诵了,不唱的时候没人,一唱就有人来了。有点不好意思就坐在板凳上做前屈,我前屈做的很差,身体僵硬,没练瑜伽前,站着只能摸到膝盖。练瑜伽之后也做的不是坐也有45度。您之前说保留时间长一点就下去了,对我效果不大。没想到,这次,我边唱它边就下去了,还差15度,我额头就可以碰到膝盖了。然后我站着试了一下,发现我不用弯曲膝盖手指就可以落地了。可以感觉到唱诵对于我可以更专注和放松。而且奇怪的是,本来小腹不疼的就是有炎症的那一边,刚开始唱的时候有些疼,一会儿就不疼了。

我询问了代代老师,是否有人边唱诵边练习的,老师说那就唱吧。管它对与错,适合自己就唱着练呗,后面有做了几个自己平常很难做的拉伸体式,发现真的太赞了,效果太明显了,腿立马感觉轻盈不少,好想跳舞。

唱歌,跳舞,边唱边练,发现生命中的喜悦。

推荐阅读更多精彩内容