转 为什么新小区更需要安装前置净水器

在德国以及部分欧洲国家,强制规定每户家庭必须安装前置净水器,但是,在中国,安装前置净水器的家庭却非常少,即使在城市家庭中,也不会超过5%。之所以会出现这种情况,可能涉及到经济、文化、历史多方面的因素,但是,一个很重要的原因是,我们对前置净水器的重要性认识不足。

很多人认为,我们活了几十年了,一直没有装什么前置净水器,不也活得好好的吗!其实,这是一个巨大的骗局。它的欺骗性就在于,所有的伤害都是历经比较长的时间,逐步形成的,就像温水煮青蛙一样。我们仔细回忆一下,是不是感觉热水器的加热效率越来越差了,水龙头慢慢出现滴水、关不紧的情况,花洒感觉有点堵了,水壶里结了厚厚的水垢,洗衣机转的也没以前顺畅了,我们可能会以为这是电器老化的缘故,其实,这里面很大的原因是一些小颗粒杂质日积月累地在伤害着这些电器设备。

铸铁供水管道时间长了后锈迹斑斑

首先,每个城市的供水管网都是历经很长时间逐步建设完善的,其中,有不少铸铁,混领土的水管,时间长了,铁锈、泥沙自然不可避免。

其次,城市管网断裂、破损、改造、维修的事件时常发生,抢险队伍反应不可谓不快,施工工人不可谓不辛苦,可是,在这过程中,有多少泥沙趁机混入水管呢!

再次,高层建筑的二次供水,也是一个很重要的污染来源,回想一下,你家小区的水箱上次清洗是什么时候?自来水厂供应的水本身是没问题的,但是,自来水厂不在我们的家门口,在历经数十里的奔袭,当我们打开水龙头时,自来水还是那个自来水吗?

管道维修带入大量泥沙杂质进入供水管网

对新小区而言,这种情况变得尤为迫切。为什么呢?

从供水主管道接入小区的管道,以及进入每户家庭的供水管道,还有家里的内部管网,都是新水管吧。我相信,从出厂一直到安装应该没有人对这些水管进行过清洗吧。相信大家一定见过施工现场到处堆放的水管,工地的灰尘、沙土可是不会放过它们的。最终,还是要靠自来水来对这些水管进行冲刷、清洗,那么,这些冲刷、清洗的水最终去哪里了呢,毫无疑问,从每个家庭的各种出水口流了出来,水龙头、花洒、热水器、洗衣机,地暖……

小区新铺设的水管缺少保护,携带大量泥沙

现在的经济水平是越来越好,人们也越来越注重自己的生活品质。买个水龙头也就几十块钱,上百的就算花大价钱了,但是,我们装修时,动则大几百,上千,甚至几千块买一个水龙头,更不用说洗衣机、地暖一类花费几万块的电器了。我们花费那么多金钱购买这些高档产品,肯定是希望提升我们的生活品质。但是,从一开始,管路里带来的杂质就对它们进行了残酷的破坏,不仅可能给我们造成不必要的经济损失,更是为我们的生活品质埋下了隐患。

为什么西方国家强制要求每个家庭安装前置净水器,到这里,答案已经显而易见了。而对新小区而言,这种破坏显得尤为明显,前置净水器的安装也就变得更加必要和迫切了。

菲浦斯,来自德国70多年的品牌 专门有效针对中国水质研发~

高精过滤、超强纳污

过滤孔径为40um有效隔阻自来水中的铁锈、泥沙及其他悬浮物。一英寸进出水口,更大的截污面积,超大的纳污空间,高达7吨/小时的高精度过滤能力。

管前过滤,关后无忧

前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置,过滤自来水杂质的同时起到保护伞的作用,有效保护净水系统、管道腐蚀、洗衣机、空气能、热水器等用水设备的前置过滤

智能运行,自动冲洗

1-30天自由设定正反冲洗周期,还可随时一键启动及时反冲,冲洗更彻底,运行更灵活。

德国精工,国际领先

严格执行德国DVGW标准,镀银离子不锈钢材质,不滋生细菌,不发生腐烂、腐蚀、生锈等现象,主体部分采用加强合金,保障用水健康,使用寿命50年以上

推荐阅读更多精彩内容