迟来的2017年1月、2月总结

一月回顾

一、一月整体分析cv放到发防风防对方发v吧

(主要分析说明一月份的三个核心目标的完成情况)

1.第一个目标完成情况:一月女儿肺部手术非常顺利。我很感恩但是我身心疲惫。完成了整理术的微课报名,刚开始养成了早睡早起的核心习惯,并且刚带动其他两个目标的开始执行状态。

第二个目标的完成绘画老师的课程,还没有完成,完成一半。

第三个目标提速课程还没有开始执行学习,只是学习一点点,被女儿早起打断。整理形成明年的学习方案(列书单,安排阅读计划等)


二、各领域情况分析

(主要分析自己的学习、工作、生活等领域的具体情况,可以用文字也可以用数据来展示)

学习领域  自从女儿手术回来,我发现跟不上永澄老师的目标制定,开始自我逃避。2月的一整月目标无法学习制定,整理术学习4/50,绘画课程学习2/4,提速课程学习2/10。学习了冥想。

工作领域 无 或者理解为全职妈妈  大部分精力都花在了照顾术后的女儿身上。

生活领域  每天白花大部分的时间带女儿出去玩耍,没有计划、没有老公帮助,一个人带小孩,快累趴了;最后的终于明白了一个道理,没有思考为先,很容易把人整累,回馈也小。所以,行动之前,要腾出时间,对要做的事情掂量掂量,算计算计,最好把老公也列到带小孩的计划表里。

三、问题分析

(分析上个月中最突出的问题,不要超过3个,并且找出问题发生的原因以及解决方案,并尽可能思考,如果这个解决方案投放之后,这些问题是否会再出现?)

1.学习领域:养成核心习惯,早睡早起,并带动其他学习领域的内容。早7点前起床,晚10点半前睡觉。早起30天计划

2.工作领域:全职妈妈的理论性不强,需要看西尔斯亲密育儿书籍等育儿书学习一下(外加观看崔玉涛APP+亲宝宝日更);女儿处在恢复期,白天一切以女儿为主,适当陪女儿午休一下。3月把夜奶断掉,让女儿和我都能好好休息。这整整拖了一年了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。女儿的陪伴是最最重要的,理论啥的,有时候以直觉为准。

3.生活领域:

思考为先,都思考些啥呢?(为什么要做?价值是啥?做到什么标准?可以交给谁去做?要花多少时间去做?要怎么样才能做的巧,要让在什么时间段去做?要以什么形式做才不拖延?要怎么样去做才会让自己处在高频状态轻松快速完成?这样我 提前计划,让老公腾出时间陪我和宝宝,毕竟我和宝宝是老公最最重要的家人之一。

四、一条感悟

(上一个月中你收获的最大感悟是什么?至少写出一条)

1.早睡早起核心习惯的必然性,是带动我整个月度目标,甚至是年度目标能够达成的关键。

2.带女儿外出游玩,思考为先,做有准备的计划。

五、下个月的主要安排是什么?

1.早睡早起核心习惯养成,带动跑步+春楠整理术课程的学习,课程用时到4月底;+绘画课程学习完成 ;+提速课程完成;+禅堂课程课前准备学习和总结。

2.做事思考为先,晨起三件事。


补充(2月的空白,我跑去干嘛了呢?)

1.我听了春楠老师的建议,开始学习了冥想以及开始在微博记录每天进步一点点,共计17条,中间遇到挫折就断了,当我觉察时候,我会立即接上。整整17天的记录,我发现我只为了证明一件事,就是允许自己去寻找喜悦,对生命感到喜悦的人,会是最有趣和慷慨的朋友。但是我这是随性而来,没有做好计划,把自己累到了,同时也拖累到了我的女儿。我的策略是思考为先,做好准备了再出发。

2.2017年蓝图课学习总结并参加了一次线下交流。 见简书。

推荐阅读更多精彩内容