2020第七周复盘|提高认知,才能有崭新生活的机会

2020第七周

这周疫情终于出现了比较缓和的迹象,拐点也快到了,这周对待疫情的心情明显比上周有信心多了。因为大部分人都在尽自己的所能做出努力,只要心往一处使,真的能够到达想到的地方。

这是我这周最大的精神上的收获。

蔡康永说过这样一句话:慢慢活久了,爱情其实并不那么重要,你想成为一个什么样的人,变得更重要。

说起蔡康永,不得不佩服他的说话之道,还有他的博学,发现每个有才华的人都是很喜欢看书的,并且看很多书的。书提供的是什么,是智慧,最近看到一句话,说的是人为什么要有两个耳朵而只有一张嘴,为的就是要多听,少说。特别是与人相处的时候,多听代表着多吸收知识。突然间发现人长两只眼睛,是否是为了让我们多看呢?

无记录,不发生。无总结,不进步。以下,是我这一周的时间支出统计及自己的总结。

1 画了3张临摹的手绘图,画了七张板绘,其中有三张是原创

这周的板绘取得了阶段性的进步,0到1,接下来就是刻苦学习了。板绘大头是我今年对于板绘的重点的学习计划。下周的目标是出四张同个表情的大头像。练习依旧是下周的重点。下周画完之后就开始在小红书等选定的平台发表,积累粉丝是很重要的。当个打卡监督自己的成长。三月份争取能够有能力接稿子。

2 《穷爸爸富爸爸》读完,《定投十年财务自由》在看,看完钉大的周报。

这周看完了一般书,且把钉大的周报看完了。已经有些习惯用ipad看书了。当然笔记做的还是很一般,慢慢来。多思考。这周开始想把钉大的周报录成声音,上下班听,毕竟我现在真的还有很多知识点没有搞懂。要在一件事情上取得进步,必须试试专研。

第七周的任务是看完《定投十年财务自由》,周报。并开始做钉大书籍的笔记。争取录完一个音频。

3 健身1次

这周健身只做了1次,发现每天没有把健身下个硬性指标就很容易偷懒把它放掉了。所以要有个微习惯,就是写好每日to do,并把运动这个项目加进去。

4.6日复盘

这周有一天特别的累,所以没有复盘。允许自己偶尔的情绪或者是身体上的偷懒。

5 连续7天上网课并做了笔记

这周的网课学得还不错,但就是基金的笔记整理得一般,后面几天都没有做。秋叶的课程后面几天也没做了。保持三天的秋叶课程,还要每天半个钟的笔记整理很重要。下周要努力做笔记并把课程下载下来。

6 说到做到,坚持记账

继续了定投,继续记账,开始养成一个习惯,就是尽量为自己生活找寻替代品。尽量减少生活用品的购置,因为这样既费钱而且也费时间去整理

7 听书6天,几乎深夜电台是我每日不可缺少的必需品了

8 晨间日记没有写。慢慢来吧

9 休闲娱乐:这周貌似没有看电影或者是综艺,只是在微博上围观了一些八卦信息

10 未能坚持6点钟早起

本周小结:这周最大的进步就是学习了大头娃的绘制,取得一定的信心,接下来要勤加练习。多多围观大师的大作。

第8周必须完成的任务:

1 看完一本书。

上周说好的把《定投十年财务自由》看完,但是没有看完,这周的任务就把它看完。

2 坚持速写小练习即可

3 每日的课程整理笔记,一天保持一页的量,第七周没有完成,第8周要努力完成

4 每日一个procreate的学习课程这个完成了。第8周换成每日一张大头娃练习

疫情期间,上班多有不方便,而我的目标是自由职业者,这是我的终身目标。要在缝隙时间看看画还有照片积累素材跟思考,中午看书跟画手绘速写。

加油,自律人生,坚持总会看见!同频的可以互相链接哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 05 【昵称】徐亿亿 【时间】2020年第五周1月27日至2月2日 【本周读完0本书】《从零开始学写作》、《鱼翅与...
    徐亿亿阅读 170评论 0 0
  • 2019年全年复盘 认知方面 2019年我做哪些事情呢,哪些是有价值的事情的呢,当你一直在徘徊没有目标,其实自己的...
    冯玉真阅读 322评论 0 0
  • 靖函今日分享: 相遇是缘分,别离又何尝不是生命的另一种安排。所以,要学会珍惜遇见,笑对别离。在一起时相处不累,久处...
    教之有方讲师秦伟阅读 38评论 0 0
  • 脚踩着雪嘎吱响 用手抓洁白的雪堆雪人 随手抓把雪抛向小伙伴 按下手机拍摄键 这都是下雪天可以做的啊 END ...
    青果方塘阅读 282评论 8 7
  • 今天我和大家聊一聊空调和空调病。 今年夏天特别热,您现在可能就在吹着空调呢吧。试想一下:当你大汗淋漓时,走进一个空...
    开心果张小木阅读 162评论 0 0
  • 只要我愿意相信,它就是真的。 只要我相信,升职,就是依靠自己的努力和贡献,才可能升职。这就是我相信的道。我有自己的...
    羌邬鬈阅读 91评论 1 0
  • 闺女 今天数学单元测试中午放学的时候出了成绩。午饭在你同学家买的你最爱吃的潍坊火烧。可你怎么也不吃,我还以为...
    周鲁玲阅读 27评论 0 0