2018-05-25实验室体系的分享1

大家好,今天早上8:40-9:13刚刚分享了实验室体系,主要的内容包含了对实验室体系的认识,产品的介绍以及建立实验室体系的目的。

下图为昨天的腹稿

图1:策划的实验室体系培训场面

今天培训的时间为9:00-9:13,大概13min的时间,初次变换培训的模式,不在是根据SOP读一遍过一遍,这样读的不痛快,听的也不舒服。本次尝试的结果开头按照策划的相同,介绍了实验室体系的第一次感知,然后通过提问的方式邀请实验室的小伙伴给出回答,第一次的确冷场了,没人张开嘴说话。这时候分享了一个观点:敢比会更重要。激发小伙伴的回应,结果有5-6位小伙伴参与了与我的互动,后续的问答过程中,有三位小伙伴积极参与进来,回答了我们产品的分类,医疗器械分类有哪些,我们产品有哪些,最终拉回实验室体系构造的目的,有两个小伙伴肯定的说出了自己的观点,接近正确答案。

反思:腹稿只有在开始的时候用处大,定方向,后面讲的内容与腹稿没有什么关系。需要制定大纲才可以,差点跑偏。进一步与小伙伴进行活动,让大家获得有益的分享。本次分享结束很诧异,当小伙伴问我怎么运行实验室体系的时候,其实今天的分享就结束了,应当做个简单的总结,像hi小姐学习,在每次分享之前列3个主干。加油,因为分享会持续进行。

感悟:敢比会更重要,勇敢的迈开第一步。所有的分享需要分部分进行,让大家更有利的接受信息。再者需要持续进行。

最后感谢李超群与花姐-唐花还有brain给我的灵感,我最终使用自我代入与提问的方式结束此次分享,这次并没有录音,太紧张了导致我忘记开录音了,下周我要进行录音,发给小伙伴,请小伙伴给予暴击,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我和爸爸妈妈住在温州的一个小镇---龙港,爸爸妈妈上班很忙碌,但在节假日里,我们最爱旅行。我们去过美丽的厦门、...
    我上三年级阅读 34评论 0 1
  • 1 不知道你们在学生时代有没有遇到过这样的同学:经常因为生病而请假,即使在学校上课,也是浑身没力气的样子,一上课就...
    暖箱小窝阅读 2,491评论 12 7